Cheesecake al cacao, more e mirtilli

Una nuova versione del mio dolce preferito, cheesecake al cacao, more e mirtilli.
Una cheesecake cotta in forno, con una base al cacao e una copertura di more e mirtilli, per la crema la ricetta classica che potete trovare anche nella ricetta della New York Cheesecake..
More e mirtilli si sposano perfettamente con la base al cacao e al taglio avrete una generosa colata di frutti e salsa che renderà questo dolce irresistibile!!

Se amate le cheesecake provate anche la versione estiva senza cottura
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Per la base:

  • 350 gbiscotti al cacao
  • 125 gburro
  • 2 cucchiaifarina di nocciole (facoltativo)
  • 2 cucchiaizucchero di canna

Per la crema:

  • 250 gmascarpone
  • 250 gformaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 250 gpanna fresca da montare
  • 1limone (succo)
  • 2uova
  • 150 gzucchero
  • 30 gamido di mais (maizena)
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1 pizzicosale

Per la guarnizione:

  • 150 gmirtilli
  • 150 gmore
  • 11/2limone (succo)
  • 2 cucchiaizucchero
  • 1 cucchiainoamido di mais (maizena)

Preparazione

  1. Mescola la panna fresca con il succo di un limone e lascia riposare per ottenere la panna acida.

  2. Inizia preparando il guscio, quindi riduci in polvere i biscotti, unisci la farina di nocciole, lo zucchero e il burro fuso. Mescola bene.

    Fodera con carta forno il fondo di uno stampo apribile da 20 cm, poi ungi le pareti e rivesti con una striscia di carta forno, ti consentirà di avere un bordo liscio e sarà facile da sformare.

  3. Versa circa metà del composto di boscotti e pressa bene sul fondo, poi procedi rivestendo tutta la circonferenza.

    Fai riposare mezz’ora in frigorifero e intanto prepara la crema.

  4. Con lo sbattitore lavora le uova con lo zucchero, unisci l’amido di mais, il pizzico di sale e la vaniglia. Unisci un po’ alla volta il mascarpone e il Philadelphia, infine la panna acida.

    Devi ottenere una crema densa e liscia.

  5. Riprendi la base e versa la crema.

    Inforna a 160 gradi e cuoci per 55 minuti.

    A fine cottura apri il forno e lascia raffreddare all’interno per 3 ore poi sposta il dolce in frigorifero.

  6. Prepara la guarnizione. Versa i frutti in un pentolino, aggiungi il succo di limone e lo zucchero mescolato all’amido, mescola e porta sul fuoco.

    Cuoci a fiamma bassa per una 10/15 minuti e poi lascia raffreddare, quando saranno a temperatura ambiente versa sul dolce e rimetti tutto in frigorifero.

  7. Attendi 2/3 ore perché sia perfettamente fredda e la cheesecake è pronta per essere gustata.

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