Una nuova versione del mio dolce preferito, cheesecake al cacao, more e mirtilli.
Una cheesecake cotta in forno, con una base al cacao e una copertura di more e mirtilli, per la crema la ricetta classica che potete trovare anche nella ricetta della New York Cheesecake..
More e mirtilli si sposano perfettamente con la base al cacao e al taglio avrete una generosa colata di frutti e salsa che renderà questo dolce irresistibile!!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura55 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
Per la base:
- 350 gbiscotti al cacao
- 125 gburro
- 2 cucchiaifarina di nocciole (facoltativo)
- 2 cucchiaizucchero di canna
Per la crema:
- 250 gmascarpone
- 250 gformaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
- 250 gpanna fresca da montare
- 1limone (succo)
- 2uova
- 150 gzucchero
- 30 gamido di mais (maizena)
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 1 pizzicosale
Per la guarnizione:
- 150 gmirtilli
- 150 gmore
- 11/2limone (succo)
- 2 cucchiaizucchero
- 1 cucchiainoamido di mais (maizena)
Preparazione
Mescola la panna fresca con il succo di un limone e lascia riposare per ottenere la panna acida.
Inizia preparando il guscio, quindi riduci in polvere i biscotti, unisci la farina di nocciole, lo zucchero e il burro fuso. Mescola bene.
Fodera con carta forno il fondo di uno stampo apribile da 20 cm, poi ungi le pareti e rivesti con una striscia di carta forno, ti consentirà di avere un bordo liscio e sarà facile da sformare.
Versa circa metà del composto di boscotti e pressa bene sul fondo, poi procedi rivestendo tutta la circonferenza.
Fai riposare mezz’ora in frigorifero e intanto prepara la crema.
Con lo sbattitore lavora le uova con lo zucchero, unisci l’amido di mais, il pizzico di sale e la vaniglia. Unisci un po’ alla volta il mascarpone e il Philadelphia, infine la panna acida.
Devi ottenere una crema densa e liscia.
Riprendi la base e versa la crema.
Inforna a 160 gradi e cuoci per 55 minuti.
A fine cottura apri il forno e lascia raffreddare all’interno per 3 ore poi sposta il dolce in frigorifero.
Prepara la guarnizione. Versa i frutti in un pentolino, aggiungi il succo di limone e lo zucchero mescolato all’amido, mescola e porta sul fuoco.
Cuoci a fiamma bassa per una 10/15 minuti e poi lascia raffreddare, quando saranno a temperatura ambiente versa sul dolce e rimetti tutto in frigorifero.
Attendi 2/3 ore perché sia perfettamente fredda e la cheesecake è pronta per essere gustata.
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