Cheesecake fragole e mirtilli

Cheesecake fragole e mirtilli, è
un dolce che fa subito estate, semplice da fare, freschissima , cremosa e ricca di frutta fresca.
La ricetta della mia cheesecake fragole e mirtilli è senza cottura e ci eviterà di accendere il forno nelle giornate calde .
Volendo possiamo realizzarla facilmente anche senza glutine cambiando i biscotti per la base.
Scorrendo le foto vedrete che oggi vi propongo due diverse decorazioni, una più semplice e veloce e l’altra più scenografica ma che avrà bisogno di più riposo.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base:

  • 160 gbiscotti secchi tipo saiwa
  • 80 gburro

Per la crema alla fragola:

  • 200 gyogurt alla fragola
  • 350 gmascarpone
  • 100 gpanna fresca liquida
  • 50 gzucchero a velo
  • 4 fogligelatina
  • 100 gcioccolato bianco

Per la crema ai mirtilli:

  • 150 gyogurt greco ai mirtilli
  • 150 gmascarpone
  • 125 gpanna fresca liquida
  • 25 gzucchero a velo
  • 2 fogligelatina

Decorazione semplice:

  • q.b.fragole
  • q.b.mirtilli

Decorazione con gelèe:

  • 200 gfragole
  • 2 fogligelatina
  • 1 cucchiaiozucchero
  • q.b.succo di limone
  • q.b.fragole e mirtilli freschi

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo la base. Tritiamo finemente i biscotti, io utilizzo un tritatutto, e li mescoliamo al burro fuso. Mettiamo il cerchio di una tortiera apribile direttamente sul piatto/vassoio, io lo rivesto con un nastro di acetato ma possiamo anche utilizzare pellicola trasparente, ci aiuterà a sformare il dolce più facilmente.

    Versiamo i biscotti nello stampo e li pressiamo bene cercando di livellarli. Mettiamo in frigorifero a rassodare e ci occupiamo della crema.

  2. Mettiamo la gelatina in ammollo in acqua fredda. In una ciotola ammorbiamo il mascarpone con lo zucchero e poi lo montiamo con la panna. Sempre sbattendo con le fruste elettriche aggiungiamo lo yogurt. Strizziamo la gelatina e la facciamo sciogliere in un pentolino con due cucchiai di panna, poi la aggiungiamo a filo nella crema sempre sbattendo per evitare la formazione di grumi.

    Tagliamo le fragole a metà e le sistemiamo lungo la circonferenza con il lato tagliato verso l’esterno.

  3. Versiamo la crema sulla base di biscotti, livelliamo e riponiamo in frigorifero. Allo stesso modo prepariamo la crema ai mirtilli.

    Tagliamo il cioccolato bianco a pezzettini e lo cospargiamo sulla crema alle fragole, poi versiamo la crema ai mirtilli e livelliamo.

  4. Riponiamo in frigorifero per almeno 2 ore a rassodare. Prima di servire decoriamo con frutta fresca.

  5. Se vogliamo fare una decorazione più scenografica possiamo fare una gelatina di fragole frullando le fragole con zucchero e limone, aggiungiamo la gelatina fatta sciogliere con 2 cucchiai delle fragole frullate. Versiamo sulla crema e decoriamo con fragole tagliate a fette sottili e mirtilli. In questo caso servono diverse ore per rassodare completamente.

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2 Risposte a “Cheesecake fragole e mirtilli”

  1. Deliziosa. L’ho fatta con la variante di mettere i lamponi al posto delle fragole…. ha ricevuto molti complimenti. Davvero ottima.

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