Mojito Cheesecake senza glutine e senza lattosio . Una freschissima e cremosa Cheesecake al Mojito perfetta come fine pasto in queste calde serate estive dove il gusto del ruhm e del lime sono molto presenti in tutte le preparazioni.
Senza glutine e senza lattosio, ma anche in questo caso se non avete problemi di intolleranza potete utilizzare ingredienti con lattosio senza cambiare il risultato.
Da buona pasticciona a volte le ricette migliori nascono appunto dai pasticci… Avevo fatto una semplice base di frolla per questa cheesecake, di per sé molto buona ma che ho rotto , per fortuna in cucina tutto si risolve … L’ ho sbriciolata, ho aggiunto burro fuso come per le normali basi per cheesecake a freddo e un po’ di ruhm, che dire … Contenta che si sia rotta !!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla:
- 120 gfarina di riso
- 50 gfecola di patate
- 85 gburro senza lattosio
- 85 gzucchero di canna
- 1tuorlo
- 1 pizzicosale
- 1lime scorza grattugiata
- 20 gburro senza lattosio
- 3 cucchiairuhm bianco
Per la crema:
- 200 gPanna vegetale già zuccherata
- 250 gmascarpone senza lattosio
- 200 gyogurt bianco senza lattosio
- 3 cucchiaizucchero a velo
- 10 ggelatina in fogli
- 3 cucchiaiRuhm
- 11/2limone succo e scorza
- 5 fogliementa
Per la gelatina al ruhm:
- 30 mlRuhm
- 10 mlacqua
- 10 mlsucco di limone
- 1 cucchiaiozucchero di canna
- 3 ggelatina in fogli
- q.b.colorante alimentare verde
Strumenti
- Frusta elettrica
- Ciotola
- Tortiera
Preparazione
Mescola lo zucchero con le farine, a mano o in una planetaria lavorale con il burro tagliato a pezzetti fino ad avere un composto sabbiato.
Aggiungi la scorza grattugiata del lime, il tuorlo e il pizzico di sale e impasta velocemente fino a formare un panetto.
Avvolgi nella pellicola e lascia riposare in frigorifero almeno mezz’ora prima di utilizzarla.
Stendi la frolla sottile e cuoci in forno a 180 gradi per circa 20 minuti , sforna, lascia raffreddare e poi sbriciolala in una ciotola .
Aggiungi 20 gr di burro e 3 cucchiai di ruhm, mescola e fai la base della cheesecake pressando bene il composto nell’anello di uno stampo a cerniera possibilmente rivestito di acetato o carta forno. Metti in frigo.
In alternativa puoi semplicemente rivestire una teglia per crostate e utilizzare la base così com’è cuocendola a vuoto.
Metti in ammollo la gelatina nel ruhm.
Monta la panna con il mascarpone , poi aggiungi lo zucchero, lo yogurt, la scorza e il succo del limone.
Ora scalda la gelatina con il ruhm per farla scuoglirte e aggiungi a filo sempre sbattendo
Versa sulla base , livella e metti in frigo.
Per la gelatina al rum metti in ammollo la gelatina in poca acqua, scalda in un pentolino lo zucchero con l’acqua e il rum, aggiungi la gelatina strizzata e quando è sciolta togli dal fuoco e aggiungi la scorzetta di lime, la menta tritata e una goccia di colorante verde. Lascia intiepidire e poi versa sulla cheesecake.
Lascia in frigo almeno 3 ore a rassodare.
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