New York Cheesecake ai frutti rossi

Era da tempo che volevo fare la new York Cheesecake e finalmente l’occasione giusta!! Volevo fare la ricetta originale, così ho fatto qualche ricerca e tradotto le dosi nei nostri grammi … Poi però qualcosa ho cambiato come il mio solito eh 😅 ma ne sono super soddisfatta!! Innanzitutto ho quasi dimezzato lo zucchero nella crema perché ne usano davvero tanto , ho poi aggiunto pochissima farina di mandorle ai biscotti che non si sente ma da un marcia in più.
La ricetta originale della New York Cheesecake prevede l’utilizzo nella crema della panna acida, la “sour cream” che io purtroppo non sono riuscita a trovare, ho risolto mescolando la panna fresca al succo di un limone e lasciandola riposare una mezz’ora.
La crema è assolutamente squisita, dolce al punto giusto e vellutata, sposa perfettamente con i frutti rossi che al taglio colano golosamente sulla fetta…

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base:

  • 350 gbiscotti secchi (per me frollini senza glutine)
  • 150 gburro
  • 2 cucchiaifarina di mandorle
  • 2 cucchiaizucchero (rasi)

Per la crema:

  • 250 gPhiladelphia
  • 250 gmascarpone
  • 250 mlpanna fresca da montare
  • 2uova
  • 1limone (succo)
  • 2 cucchiainiestratto di vaniglia
  • 150 gzucchero
  • 30 gamido di mais (maizena)
  • 1 pizzicosale

Per guarnire:

  • 300 gFrutti rossi (surgelati)
  • 2 cucchiaizucchero
  • 1 cucchiainoamido di mais (maizena)
  • 1/2limone (succo)

Preparazione

  1. Inizia preparando il guscio.

    Riduci in polvere i biscotti, unisci la farina di mandorle, lo zucchero e il burro fuso. Mescola bene.

    Fodera con carta forno il fondo di uno stampo apribile da 20 cm, poi ungi le pareti e rivesti con una striscia di carta forno.

    Questo sarà utilissimo per avere un dolce perfettamente liscio e sformarlo facilmente.

  2. Versa circa metà del composto di boscotti e pressa bene sul fondo, poi procedi rivestendo tutta la circonferenza.

    Fai riposare mezz’ora in frigorifero e intanto prepara la crema.

  3. Mescola la panna fresca con il succo di un limone e lascia riposare.

  4. Con lo sbattitore lavora le uova con lo zucchero, unisci l’amido di mais, il pizzico di sale e la vaniglia.

    Unisci un po’ alla volta il mascarpone e il Philadelphia, infine la panna acida. Devi ottenere una crema fluida e liscia.

  5. Riprendi la base e versa la crema. Inforna a 160 gradi e cuoci per 55 minuti.

    A fine cottura apri il forno e lascia raffreddare all’interno per 3 ore poi sposta il dolce in frigorifero.

  6. Prepara la guarnizione ai frutti di bosco.

    Io ho scelto di utilizzare quelli surgelati che ho fatto prima scongelare per qualche ora in frigorifero.

  7. Versa i frutti in un pentolino, aggiungi il succo di limone e lo zucchero, mescola e porta sul fuoco.

    Cuoci a fiamma bassa per una decina di minuti e poi lascia raffreddare, quando saranno a temperatura ambiente versa sul dolce e rimetti tutto in frigorifero.

  8. La cheesecake è pronta per essere gustata.

    Io l’ho portata a casa da amici ma ho uno scatto rubato della fetta 👇

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