Torta Ace senza glutine, ho sempre avuto passione per questo abbinamento, mi piace tantissimo il succo di frutta e adoro la versione torta.
Arancia, carota e limone per una torta compatta, umida e profumata, ben conservata in un porta torta chiuso resterà morbida tre o quattro giorni.
È senza glutine, senza burro sostituito dall’olio di semi e senza lattosio, una torta perfetta per iniziare la giornata!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 210 gzucchero
- 1arancia (succo e scorza grattugiata)
- 1limone (succo e scorza grattugiata)
- 2carote (Circa 150 gr)
- 120 golio di semi
- 300 gfarina per dolci senza glutine (Io nutrifree)
- 40 gfecola di patate
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
Nella planetaria o con un frullino elettrico monta le uova con lo zucchero per 7/8 minuti, fino a renderle gonfie e spumose.
Intanto trita finemente le carote, io utilizzo un tritatutto.
Grattugia la scorza del limone e dell’arancia e uniscila all’olio, poi ricava il succo.
Abbassa la velocità dello sbattitore e unisci a filo l’olio con le scorze, il succo di arancia e limone, le carote e un pizzico di sale.
In ultimo unisci la farina setacciata con fecola e lievito.
Versa in una teglia imburrata e infarinata, io ho utilizzato uno stampo per ciambellone, inforna nella parte bassa del forno a 175 gradi per circa 40 minuti.
*Fai sempre la prova stecchino per la cottura.
*Se utilizzi una teglia classica e quindi più bassa puoi cuocere nella parte centrale del forno.
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