Torta A C E senza glutine

Torta Ace senza glutine, ho sempre avuto passione per questo abbinamento, mi piace tantissimo il succo di frutta e adoro la versione torta.
Arancia, carota e limone per una torta compatta, umida e profumata, ben conservata in un porta torta chiuso resterà morbida tre o quattro giorni.
È senza glutine, senza burro sostituito dall’olio di semi e senza lattosio, una torta perfetta per iniziare la giornata!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 210 gzucchero
  • 1arancia (succo e scorza grattugiata)
  • 1limone (succo e scorza grattugiata)
  • 2carote (Circa 150 gr)
  • 120 golio di semi
  • 300 gfarina per dolci senza glutine (Io nutrifree)
  • 40 gfecola di patate
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Nella planetaria o con un frullino elettrico monta le uova con lo zucchero per 7/8 minuti, fino a renderle gonfie e spumose.

  2. Intanto trita finemente le carote, io utilizzo un tritatutto.

    Grattugia la scorza del limone e dell’arancia e uniscila all’olio, poi ricava il succo.

  3. Abbassa la velocità dello sbattitore e unisci a filo l’olio con le scorze, il succo di arancia e limone, le carote e un pizzico di sale.

    In ultimo unisci la farina setacciata con fecola e lievito.

  4. Versa in una teglia imburrata e infarinata, io ho utilizzato uno stampo per ciambellone, inforna nella parte bassa del forno a 175 gradi per circa 40 minuti.

    *Fai sempre la prova stecchino per la cottura.

    *Se utilizzi una teglia classica e quindi più bassa puoi cuocere nella parte centrale del forno.

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