La ricetta dei Brownies al cioccolato al latte senza glutine nasce dall’esigenza di consumare il cioccolato delle uova di Pasqua, come sempre in questo periodo dell’anno abbiamo in molti questa esigenza e ho scelto di fare i dolcetti americani per eccellenza.
Ho sempre fatto i brownies con il cioccolato fondente anche perché è il cioccolato che preferisco, anzi più è amaro meglio è … non ve lo aspettavate vero? 😂 Ma devo dire che questi al cioccolato al latte mi hanno davvero conquistata per la scioglievolezza e il gusto intenso. Insomma, approvati a pieni voti!!
Ovviamente non serve dirvi che sono super veloci da fare, quindi? Li prepariamo insieme?
Qui sotto vi lascio qualche alternativa cioccolatosa 👇
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola setaccia farina di riso, amido, cacao amaro, sale e bicarbonato.
Spezzetta o trita il cioccolato e fai sciogliere con il burro, puoi fare questa operazione a bagnomaria o nel microonde (30 sec, max velocità, mescola e ripeti fino a scioglimento).
In una ciotola rompi le uova e monta con lo zucchero, dopo pochi minuti quando sono belle gonfie e spumose versa a filo il cioccolato intiepidito, sempre montando con le fruste.
Ora aggiungi il mix di farine e cacao, mescola con un cucchiaio e lavora di nuovo con le fruste per pochi attimi.
Versa in una teglia rivestita di carta forno, io ho utilizzato una teglia rettangolare 24×20 cm.
Inforna a 180 gradi in modalità statico per 25 minuti.
Una volta sfornato lascia raffreddare completamente e poi taglia a cubotti, i brownies sono pronti da gustare.
👉Come sempre ti consiglio di conservare i brownies in un porta torte o sotto una campana
👉Se hai provato la mia ricetta fammelo sapere nei commenti ma soprattutto fammi sapere se ti è piaciuta!!
👉 Seguimi su Instagram per rimanere aggiornato sulle nuove ricette e tante altre dolci idee!!
Dosi variate per porzioni