Per 10 maritozzi:
500 g di farina
1 bustina e mezzo di lievito secco (tipo mastrofornaio)
2 uova
100 g di burro
sale quanto basta
80 g di zucchero
latte solo se necessario
Per questa ricetta ho usato la macchina del pane con il programma impasta e lievita, potete usare anche un robot da cucina.
Preparare la farina il lievito di birra , lo zucchero e mescolarli per bene , adesso aggungere il burro sciolto il sale e le uova (se notate che il composto sia troppo duro aggiungere un goccetto di latte .
Lavorare l’impasto per almeno 5 min deve diventare omogeneo ed elastico.
Lasciatre l’impasto lievitare fino al raddoppio (ci vorranno circa 2 ore). A questo punto dividerlo in 10 pezzi e dargli una forma ovale.
Adesso metterli nella teglia del forno ricoperta con carta forno e schiacciarli leggermente con la mano. Dobbiamo farli lievitare ancora 1 ora e mezza 2 ore.
Infornare a 200° gradi per circa 8/10 minuti finché non saranno dorati.
Tirarli fuori e spennellarli con zucchero a velo sciolto in un dito di acqua (deve rimanere un pò denso) e rimetterli nel forno spento ma caldo così che la glassa si asciughi.
Potete mangiarli caldi così semplici ,oppure una volta raffreddati fate un taglio verticale e mettete della panna .