Torta di rose alla crema

690 g di farina ( se serve aggiungetene di più)

110 gr zucchero

20 di lievito oppure 7 di lievito secco

10 g di miele

100 gr burro

3 uova medie

1 vanillina

scorza di limone gratuggiata

180 ml di latte

per la crema :

4 tuorli

500 ml di latte

60 g di farina

150 g di zucchero

scorsa di limone o qualche goccia di essenza

Mettere nella planetaria la farina il lievito e la vanillina, fate fare un giro e aggiungete il latte, le uova, lo zucchero , il  miele e la scoza di limone . Adesso incominciate ad impastare. In fine aggiungete il burro ammo
rbidito a pezzetti e lasciate lavorare almeno 5 min fino a che il composto diventi liscio ed elastico(qui se serve aggiungete i due cucchiai di farina) Fate lievitare almeno due ore.
Mentre la pasta brioche lievita preparate la crema così che si raffreddi per bene.
Passate le due ore (circa) stendere l’impasto e formate un rettangolo, spalmarlo con la crema (se voletepotete aggiungere anche gocce di cioccolata) e arrotolarlo su se stesso formando un tronchetto. Tagliare il rotolo in tanti pezzi dallo spessore di 5 cm  e metterli in piedi in una teglia rotonda rivestita con carta forno, lasciate 1 cm da pezzo a pezzo. Fare lievitare per un altra ora e spennellare con uovo.

Infornare a 180° per 30/40 min.

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