110 gr zucchero
20 di lievito oppure 7 di lievito secco
10 g di miele
100 gr burro
3 uova medie
1 vanillina
scorza di limone gratuggiata
180 ml di latte
per la crema :
4 tuorli
500 ml di latte
60 g di farina
150 g di zucchero
scorsa di limone o qualche goccia di essenza
Mettere nella planetaria la farina il lievito e la vanillina, fate fare un giro e aggiungete il latte, le uova, lo zucchero , il miele e la scoza di limone . Adesso incominciate ad impastare. In fine aggiungete il burro ammo
rbidito a pezzetti e lasciate lavorare almeno 5 min fino a che il composto diventi liscio ed elastico(qui se serve aggiungete i due cucchiai di farina) Fate lievitare almeno due ore.
Mentre la pasta brioche lievita preparate la crema così che si raffreddi per bene.
Passate le due ore (circa) stendere l’impasto e formate un rettangolo, spalmarlo con la crema (se voletepotete aggiungere anche gocce di cioccolata) e arrotolarlo su se stesso formando un tronchetto. Tagliare il rotolo in tanti pezzi dallo spessore di 5 cm e metterli in piedi in una teglia rotonda rivestita con carta forno, lasciate 1 cm da pezzo a pezzo. Fare lievitare per un altra ora e spennellare con uovo.
Infornare a 180° per 30/40 min.