Panini cinesi al vapore( Bimby o Mambo cecotec)

Questi panini dolci sono veramente soffici e morbidi, sono ideali da farcire con marmellata o crema di nocciole; ma si mangiano bene anche così.

300 g latte
12g di lievito di birra
110 g zucchero semolato
50 g burro
4 cucchiai di cacao amaro
500g di farina tipo 1
Sciogliere il lievito nel latte tiepido a 37* velocità 2 per 1 min. e mezzo.
Adesso aggiungere il burro tiepido lo zucchero e la farina ed impastare a velocià 3 per 3min o fino a che l’impasto avrà una consistenza abbastanza omogenea.
Ora dividiamo l’impasto in due ed aggiungere il cacao in una delle due parti
Lasciamo lievitare fino al raddoppio
A questo punto stendere i due impasti ad una altezza 4mm
Posizionare gli impasti uno sopra l’altro e stendere insieme con il mattarello
Infine arrotolarlo su se stesso e ritagliare delle fette di circa 3cm
Posizionare su carta forno e lasciare lievitare ancora
Ora adagiare i panini nel varoma oppure in cestini di bambu oppure una vaporiera
15 minuti, temperatura Varoma, velocità 2