Semplici e veloci da preparare, sfiziosi e gustosi, una vera garanzia per ogni antipasto!
Una soluzione anche per cene improvvisate con amici e parenti oppure per cene veloci quando non si ha voglia di stare troppo tempo ai fornelli.
Ingredienti :
- 1 rotolo di pasta sfoglia quadrato
- 4 fette di prosciutto cotto
- provola affumicata q.b.
- 1 patata media
Preparazione :
Stendete la pasta sfoglia e tagliatela a quadrati di circa 12cm per lato.
Tagliate a pezzetti la provola a strisce il prosciutto cotto e pelare la patata, lavarla, asciugarla e tagliarla a fettine sottili.
Al centro di un quadratino mettete i cubetti di provola avvolti in una striscia di prosciutto, e due o tre fettine di patate. ( io ho aggiunto anche un po di rosmarino )
Alzate gli angoli della sfoglia, ripiegandoli verso il centro, e pizzicateli per farli aderire tra loro.
Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 20/25 minuti.