In ANTIPASTI/ CONTORNI/ SECONDI

Fagottini di pasta sfoglia con patate, prosciutto e provola

img-20161212-wa0048

Semplici e veloci da preparare, sfiziosi  e gustosi, una vera garanzia per ogni antipasto!

Una soluzione anche per cene improvvisate con amici e parenti oppure per cene veloci quando non si ha voglia di stare troppo tempo ai fornelli.

Ingredienti :

  • 1 rotolo di pasta sfoglia quadrato
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • provola affumicata q.b.
  • 1 patata media

Preparazione :

Stendete la pasta sfoglia e tagliatela a quadrati di circa 12cm per lato.
Tagliate a pezzetti la provola  a strisce il prosciutto cotto e pelare la patata, lavarla, asciugarla e tagliarla a fettine sottili.

Al centro di un quadratino mettete i cubetti di provola avvolti in una striscia di prosciutto, e due o tre fettine di patate. ( io ho aggiunto anche un po di rosmarino )

Alzate gli angoli della sfoglia, ripiegandoli verso il centro, e pizzicateli per farli aderire tra loro.
Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 20/25 minuti.

img-20161212-wa0049