La zucca è un alimento ricco di caroteni e pro-vitamina A; inoltre, è ricca di minerali, tra cui fosforo, ferro, magnesio e potassio; buono anche il quantitativo di vitamina C e di vitamine del gruppo B.
Gli impieghi della zucca in cucina siano davvero numerosissimi.
La zucca al forno può essere un contorno sfizioso e insolito o anche un secondo originale e pieno di gusto, dai sopiti rimandi zuccherini.
Ingredienti :
- Zucca
- Olio d’oliva
- Sale
- Pepe
- Origano
- Pomodorini
- Rosmarino
Preparazione :
Tagliate a fettine di circa un centimetro le fettine di zucca .
Disponetele su una placca ricoperta da carta forno. Aggiungere dei pomodorini tagliati a metà. Aggiustare di sale , pepe, origano e aggiungere rametti di rosmarino.
Cospargetele con un pò di olio d’oliva e cuocete in forno a 200° per circa 15/20 minuti.