In ANTIPASTI/ CONTORNI/ SECONDI

Zucca al forno

20151127_193846

La zucca è  un alimento  ricco di caroteni e pro-vitamina A; inoltre, è ricca di minerali, tra cui fosforo, ferro, magnesio e potassio; buono anche il quantitativo di vitamina C e di vitamine del gruppo B.

Gli impieghi della zucca in cucina siano davvero numerosissimi.

La zucca al forno può essere un contorno sfizioso e insolito o anche un secondo originale e pieno di gusto, dai sopiti rimandi zuccherini.

Ingredienti :

  • Zucca
  • Olio d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Origano
  • Pomodorini
  • Rosmarino

Preparazione :

Tagliate a fettine di circa un centimetro le fettine di zucca .

Disponetele su una placca ricoperta da carta forno. Aggiungere dei pomodorini tagliati a metà.   Aggiustare di  sale , pepe,  origano e  aggiungere  rametti di rosmarino.

Cospargetele con un pò di olio d’oliva e cuocete in forno a 200° per circa 15/20 minuti.20151127_194021