Un grande classico: la crostata con marmellata di albicocche è composta da una base di pasta frolla e un cuore di marmellata di albicocche. Ideale per la colazione, la merenda o un fine pasto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta frolla
Per la guarnizione
- 400 gmarmellata di albicocche (circa)
Preparazione
Tirare fuori dal frigo la pasta frolla qualche minuto prima di utilizzarla. Stendiamola in un carta da forno e trasferiamola poi in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Con l’aiuto di un mattarello passarlo nei bordi per togliere la pasta frolla in eccesso e metterla da parte.
Bucherellare il fondo della pasta frolla con una forchetta. Stendere un velo di marmellata. Con la pasta avanzata, creare delle striscioline e adagiarle sopra alla marmellata creando dei rombi. Cuocere a 180° per 25 minuti.
Per un’altra variante golosa visita questo link: crostata con marmellata ai frutti di bosco
https://blog.giallozafferano.it/dolcidellafede/crostata-con-marmellata-ai-frutti-di-bosco/