La New York cheesecake è un tipico dolce americano con una base di biscotti, una crema al formaggio e salsa ai frutti di bosco. Cotto al forno, semplice e divertente da realizzare!
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
Base di biscotti
Crema di formaggio
Panna acida alternativa
Decorare
Strumenti
Tortiera
Passaggi
Per preparare la New York cheesecake iniziamo dalla base: sciogliere il burro a microonde e nel frattempo con l’aiuto del minipiner, tritare finemente i biscotti Digestive.
Unire poi il burro fuso ai biscotti tritati, mescolare per amalgamare i due ingredienti. Foderare uno stampo a cerniera con della carta da forno e versare la base di biscotti. Con un cucchiaio, schiacciare bene e cuocere in forno per circa 8 minuti a 180° ventilato.
Nel frattempo prepariamo la crema: in una ciotola unire formaggio spalmabile e zucchero, sbattere con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire poi le uova, l’estratto di vaniglia e i cucchiai di farina. Continuare a sbattere con le fruste. Infine aggiungere la panna acida (circa 170 g). Quella che avanza conservarla in frigo.
Alla base di biscotti tiepida, aggiungere la crema appena realizzata e cuocere in forno ventilato a 165° per circa un’ora. Se si vuole, a fine cottura, spalmare il restante della panna acida per creare una glassa. Una volta fredda, mettere in frigo a riposare per circa 4 ore o meglio per tutta la notte. Prima di servire, decorare a piacere.
Dosi variate per porzioni