Biscotti di Natale

Facili e veloci da preparare, i biscotti di Natale sono perfetti anche da regalare agli amici!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniCirca 15/20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina
  • 1uovo
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 75 gzucchero
  • 85 gburro (morbido)

A piacere per guarnire

  • marmellata di albicocche
  • marmellata frutti di bosco

Strumenti

  • Coppapasta Coppapasta Rotondo Acciaio
  • Formina (varie forme a scelta) Natalizie

Preparazione

  1. In una ciotola unire: lo zucchero, l’uovo e il burro morbido. Mescolare con l’aiuto di un cucchiaio per amalgamare il tutto.

  2. Aggiungere poi la farina e il cucchiaino di lievito. Lavorare l’impasto con le mani fino ad ottenere una palla omogenea. Avvolgere nella carta pellicola e mettere in frigo a riposare per mezz’ora.

  3. Trascorso il tempo di riposo, stendere la pasta frolla e con l’aiuto di un coppa pasta rotondo ( va bene anche un bicchiere) formare dei cerchi. Utilizzando delle formine a tema natalizio incidere alcuni cerchi.

  4. Sul cerchio che farà da base stendere un velo di marmellata e ricoprire con l’altro. Cuocere i biscotti di Natale a 180° ventilato per 15 minuti circa.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Biscotti di Natale”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.