Biscotti di frolla montata al cacao

Facili da realizzare, i biscotti di frolla montata al cacao e ricoperti di cioccolato bianco, sono perfetti per una merenda veloce da preparare. Vedrete, andranno a ruba!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzionicirca 40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla montata

1 uovo
160 g farina 00
50 g farina di mandorle
70 g zucchero a velo
140 g burro (morbido)
scorza d’arancia
30 g cacao amaro in polvere

Per decorare

150 g cioccolato bianco
q.b. codette colorate
q.b. granella di nocciole
q.b. granella di pistacchi

Strumenti

1 Sac a poche

Passaggi

Per preparare i biscotti di frolla montata al cacao: in una ciotola unire il burro morbido con lo zucchero a velo e montare con le fruste elettriche.
In una ciotola a parte unire le due farine.

Una volta che il burro avrà preso una consistenza morbida, unire l’uovo, la scorza d’arancia e un pò alla volta la farina. Continuare a sbattere con le fruste elettriche.

Aggiungere poi il cacao amaro e farlo amalgamare bene all’impasto. Trasferire la pasta frolla montata in una sac a poche dalla punta a stella.

Creare delle forme a piacere (ad esempio a cerchio, a ferro di cavallo, a esse, ecc…). Mettere poi la teglia in freezer per dieci minuti prima di infornare. Cuocere per circa 10 minuti i biscotti a forno ventilato a 180°. Nel frattempo preparare il cioccolato bianco. Far sciogliere al microonde o a bagnomaria. Una volta che i biscotti saranno freddi, immergere un lato nel cioccolato, abbellire con della granella e lasciar solidificare il tutto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria