Avete avanzato qualche pezzo di pandoro o panettone dalle feste e non sapete cosa farci? Trasformateli in questa fantastica e buonissima ricetta: la millefoglie rivisitata con una base di pandoro, crema al mascarpone, gocce di cioccolato e pasta sfoglia croccante!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 500 gmascarpone
- q.b.pandoro (o panettone)
- 4uova
- 4 cucchiaizucchero
- q.b.gocce di cioccolato
Per la bagna:
- q.b.rum
- q.b.latte
Preparazione
Per preparare la nostra millefoglie di pandoro iniziamo con la cottura della pasta sfoglia. Bucherellare con una forchetta la superficie per evitare che si formino bolle d’aria e cuocere a 180° gradi per circa 10 minuti.
Nel frattempo dividere i tuorli dagli albumi. Ai tuorli aggiungere 4 cucchiai di zucchero e sbattere con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema.
Montare gli albumi a neve.
Ai tuorli aggiungere il mascarpone e sbattere con le fruste elettriche. Poi unire gli albumi montati a neve, mescolando con un cucchiaio dal basso verso l’alto.
Tagliare il pandoro a pezzi e disporli in una pirofila. Bagnare, se si vuole, il pandoro con il latte e il rum.
Ricoprire il pandoro con la crema al mascarpone. Spezzettare la pasta sfoglia e guarnire con le gocce di cioccolato. Lasciar riposare in frigo per un paio di ore prima di servirlo.
Veramente squisito
complimenti
Grazie! Felice che ti sia piaciuto!!
Bella idea!😍
Grazie!!