La crostata con marmellata ai frutti di bosco per me è un grande classico: base di pasta frolla, marmellata di qualsiasi genere e strisce sottili a formare dei rombi. Buonissima!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti pasta frolla
Ingredienti per la farcitura
- 450 gmarmellata frutti di bosco (circa)
Strumenti
- Tortiera – antiaderente da 20-24 cm
Preparazione
Estrarre dal frigo la pasta frolla qualche minuto prima di utilizzarla. In una carta da forno, stendere la pasta frolla (circa 3/4 mm) e trasferirla nello stampo che avete scelto. La forma non deve essere precisa quando la stenderete. Traferite la pasta frolla nella tortiera (precedentemente imburrata e infarinata), togliere la parte in più e metterla da parte.
Bucherellare il fondo della pasta frolla. Con l’aiuto di una forchetta premere nel bordo per renderla più scenica ottenendo queste effetto a righe verticali. Al centro poi stendere la marmellata ai frutti di bosco.
Stendere la pasta frolla avanzata e con l’aiuto di una rotella tagliare a striscioline non troppo larghe. Adagiarle sulla marmellata e creare dei quadrati o dei rombi.
Cuocere a 180° ventilato per 25 minuti circa.