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Cheesecake ai frutti di bosco

Un dolce fresco e scenico, la cheesecake ai frutti di bosco è una ricetta facile da preparare ma che richiede un paio di passaggi separati per assemblarla. Vediamo come prepararla assieme!

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base

  • 250 gbiscotti Digestive
  • 100 gburro (fuso)

Ingredienti per la crema

  • 250 gmascarpone
  • 250 gformaggio fresco spalmabile
  • 120 gzucchero
  • 12 ggelatina in fogli

Per la guarnizione

  • 100 gmarmellata frutti di bosco (circa)
  • frutti di bosco

Strumenti

  • Tortiera , con chiusura a cerniera, di cm 24

Preparazione

  1. Iniziamo preparando la base della cheesecake: tritare i biscotti finemente e sciogliere il burro al microonde. Unire il burro ai biscotti e mescolare. In una cerniera stendere bene i biscotti e mettere in frigo per lasciar compattare la base.

  2. Per prima cosa mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.

    Nel frattempo prepariamo la crema. In una ciotola unire il mascarpone allo zucchero e sbattere con le fruste elettriche. Incorporare poi il formaggio spalmabile e per ultimo lo yogurt. Sbattere con le fruste fino ad incorporare gli ingredienti.

  3. In un pentolino scaldare tre cucchiai di latte e una volta caldo, strizzare la gelatina e lasciarla sciogliere. Versare la gelatina nella crema e mescolare velocemente (con le fruste elettriche va bene). Prendere il fondo di biscotti dal frigo e versare la crema. Mettere in frigo a riposare minimo per 2 ore.

  4. Passato il tempo, togliere la cerniera dalla cheesecake e stendere un velo sottile di marmellata di frutti di bosco. Infine guarnire con frutti di bosco.

  5. Di solito, mi piace sciogliere del cioccolato bianco e lasciarlo colare sulla superficie della frutta con un cucchiaino.

Conservazione

Conservare in frigorifero.

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