Crostata con marmellata di albicocche

Un grande classico: la crostata con marmellata di albicocche è composta da una base di pasta frolla e un cuore di marmellata di albicocche. Ideale per la colazione, la merenda o un fine pasto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla

Puoi trovare qui l’articolo dedicato alla pasta frolla: https://blog.giallozafferano.it/dolcidellafede/pasta-frolla/

Per la guarnizione

  • 400 gmarmellata di albicocche (circa)

Preparazione

  1. Tirare fuori dal frigo la pasta frolla qualche minuto prima di utilizzarla. Stendiamola in un carta da forno e trasferiamola poi in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Con l’aiuto di un mattarello passarlo nei bordi per togliere la pasta frolla in eccesso e metterla da parte.

  2. Bucherellare il fondo della pasta frolla con una forchetta. Stendere un velo di marmellata. Con la pasta avanzata, creare delle striscioline e adagiarle sopra alla marmellata creando dei rombi. Cuocere a 180° per 25 minuti.

Per un’altra variante golosa visita questo link: crostata con marmellata ai frutti di bosco

https://blog.giallozafferano.it/dolcidellafede/crostata-con-marmellata-ai-frutti-di-bosco/

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