Crostatine alle fragole di bosco delle piccole monoporzione che si possono preparare sia per una colazione golosa che per una merenda accompagnate da del caffè o tè. Semplicissime da realizzare, si preparano in poco tempo e soprattutto sono troppo buone. Per farcire la pasta frolla al cacao ho usato una delicata confettura di fragole di bosco e poi decorato le crostatine con delle striscioline di pasta frolla.
Se anche voi come me siete degli amanti delle crostate dovete assolutamente provare anche la crostata alla crema e fragole, crostatine alla crema e frutti di bosco, crostata allo zenzero e limone.
Ora accendete il forno e iniziamo subito a preparare queste crostatine alle fragole di bosco.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le crostatine alle fragole di bosco
Per la pasta frolla
- 2uova
- 160 gzucchero
- 170 gburro (a temperatura ambiente)
- 50 gcacao amaro in polvere
- 220 gfarina 00
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
Per farcire
- confettura di fragole di bosco
Strumenti
- Stampo 24 cm per crostate
- Mattarello
Preparazione
Prepariamo la pasta frolla nel metodo classico, a me piace farla nel mixer, ma se volete realizzarla anche a mano. Versiamo nel mixer il burro morbido con lo zucchero, amalgamiamo e uniamo le uova. Aggiungiamo la farina 00, il cacao amaro e il lievito in polvere. Trasferiamo la pasta frolla in un piano da lavoro e creiamo un panetto liscio e omogeneo. Lasciamo riposare in frigo per circa 30 minuti.
Prendiamo dei stampini per crostatine, le imburriamo e le rivestiamo con la pasta frolla. Farciamo con la confettura di fragole di bosco e decoriamo con delle striscette di pasta frolla. Cuociamo a 180 gradi per circa 35 minuti.