Crostatine alle fragole di bosco

Crostatine alle fragole di bosco delle piccole monoporzione che si possono preparare sia per una colazione golosa che per una merenda accompagnate da del caffè o tè. Semplicissime da realizzare, si preparano in poco tempo e soprattutto sono troppo buone. Per farcire la pasta frolla al cacao ho usato una delicata confettura di fragole di bosco e poi decorato le crostatine con delle striscioline di pasta frolla.
Se anche voi come me siete degli amanti delle crostate dovete assolutamente provare anche la crostata alla crema e fragole, crostatine alla crema e frutti di bosco, crostata allo zenzero e limone.
Ora accendete il forno e iniziamo subito a preparare queste crostatine alle fragole di bosco.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le crostatine alle fragole di bosco

Per la pasta frolla

  • 2uova
  • 160 gzucchero
  • 170 gburro (a temperatura ambiente)
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 220 gfarina 00
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Per farcire

  • confettura di fragole di bosco

Strumenti

  • Stampo 24 cm per crostate
  • Mattarello

Preparazione

  1. Prepariamo la pasta frolla nel metodo classico, a me piace farla nel mixer, ma se volete realizzarla anche a mano. Versiamo nel mixer il burro morbido con lo zucchero, amalgamiamo e uniamo le uova. Aggiungiamo la farina 00, il cacao amaro e il lievito in polvere. Trasferiamo la pasta frolla in un piano da lavoro e creiamo un panetto liscio e omogeneo. Lasciamo riposare in frigo per circa 30 minuti.
    Prendiamo dei stampini per crostatine, le imburriamo e le rivestiamo con la pasta frolla. Farciamo con la confettura di fragole di bosco e decoriamo con delle striscette di pasta frolla. Cuociamo a 180 gradi per circa 35 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.