Crostata zenzero e limone

Crostata zenzero e limone Ci stiamo avvicinando alla primavera, le belle giornate, il sole e si iniziano ad alzare le temperature allora eccovi una crostata colorata e fresca. Per gli amanti dello zenzero e del sapore un pò piccante questo dolce si addice proprio, una crema ricca di gusto ed equilibrata.
Un dolce preparato senza l’aggiunta di latte e di burro infatti troviamo una crema realizzata con l’acqua e il succo del limone e una pasta frolla semplice con dell’olio di semi di mais.
Se siete degli amanti delle crostate eccovene alcune come la crostata all’olio e frutti di bosco, crostata bi-colore, crostata morbida alla menta. Ora accendete il forno che siamo pronti per preparare insieme questa crostata zenzero e limone.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo da crostata da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crostata zenzero e limone

Per la pasta frolla

  • 320 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 110 golio di semi di mais
  • 2uova
  • 5 glievito in polvere per dolci

Per la crema allo zenzero e limone

  • 60 mlsucco di limone
  • 1limone
  • 40 gmiele
  • 80 gzucchero
  • 250 mlacqua
  • 40 gfecola di patate
  • 1uovo
  • Mezzo cucchiainodi zenzero in polvere

Per decorare

  • zucchero a velo

Strumenti

  • Stampo bassa da crostata 24 cm di diametro
  • Stampino a forma di fiore

Preparazione

Per la pasta frolla

  1. In una ciotola amalgamare le uova con lo zucchero unendo poi l’olio di semi di mais. Lavorare con le mani la frolla aggiungendo in più riprese la farina 00 e il lievito setacciato. Avvolgere l’impasto nella pellicola da cucina e lasciarlo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Per la crema zenzero e limone

  1. Prepariamo la crema versando in una pentola l’acqua, il miele, lo zucchero e la fecola. Grattugiare la buccia di un limone e unirla al composto insieme allo zenzero. Portare il tutto sul fuoco a fiamma bassa e con una frusta mescolare fino a quando la crema non si sarà addensata. Toglierla dal fuoco e lasciarla intiepidire, unire l’uovo e il succo del limone continuando sempre a mescolare. Lasciar raffreddare completamente la crema prima di utilizzarla.

Assemblaggio

  1. Stendere la frolla e rivestire lo stampo, con una forchetta bucherellare il fondo e versare all’interno la crema. Con l’impasto della frolla avanzato creare dei fiorellini e adagiarli in una placca da forno. Cuocere la crostata a 180° per circa 30-35 minuti e i biscotti per circa 10 minuti.

  2. Crostata zenzero e limone

    Una volta che la crostata è cotta toglierla dallo stampo e decorarla con i biscotti ricoperti di zucchero a velo.

Note

-Conservare la crostata in frigorifero coperta.

-La quantità di zenzero nella crema si può aumentare o diminuire a vostro gusto stando attenti a non esagerare.

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