Crostatine crema e frutti di bosco

Le crostatine crema e frutti di bosco sono delle piccole monoporzioni di pasta frolla, crema pasticciera e una cascata di frutti di bosco e fragole!!

Per la loro preparazione si inizia con la pasta frolla che dovrà riposare in frigorifero per poi passare alla crema pasticciera e all’assemblaggio delle crostatine. Basta rivestire gli stampo con la frolla e adagiarci la crema pasticciera, una volta cotte decorarle con i frutti di bosco e le fragole.

Provate anche la crostata alla doppia crema https://blog.giallozafferano.it/dolcideliziee/crostata-alle-due-creme/
Le crostatine crema e frutti di bosco conquisteranno proprio tutti grazie alla loro semplicità!!! Ecco come prepararle…

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le crostatine crema e frutti di bosco

Per la pasta frolla

  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 160 gzucchero
  • 220 gfarina 00
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 170 gburro

Per la crema pasticciera

  • 2tuorli
  • 150 gzucchero
  • 50 gfarina 00
  • 500 mllatte
  • aroma vaniglia

Per decorare

  • frutti di bosco
  • fragole
  • foglie di menta

Preparazione

Per la pasta frolla

  1. Fare la fontana con la farina, aggiungere lo zucchero, il burro ammorbidito e le uova.

    Amalgamare il tutto velocemente in modo che l’impasto non si scaldi troppo.

    Se volete farla al cacao basta aggiungere 40 g di cacao amaro.

    Avvolgerla attorno alla pellicola da cucina e lasciarla riposare in frigo per 20 minuti circa.

Per la crema pasticciera

  1. Con una frusta lavorare lo zucchero e i tuorli fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo, quindi amalgamare l’amido di mais.

    Scaldare il latte insieme ai semi di vaniglia e versarlo a filo nel composto girando continuamente, quindi spostare il tutto sul fuoco e continuare a girare fino a far addensare la crema.

Assemblaggio delle crostatine

  1. Foderare gli stampi con la pasta frolla e con una forchetta bucherellare la base.

  2. Aggiungere la crema pasticciera e cuocere a 180° per circa 20 minuti.

  3. crostatine crema e frutti di bosco

    Una volta che le crostatine si saranno raffreddate decorarle con i frutti di bosco, le fragole tagliate a fette e le foglie di menta.

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