Le crostatine crema e frutti di bosco sono delle piccole monoporzioni di pasta frolla, crema pasticciera e una cascata di frutti di bosco e fragole!!
Per la loro preparazione si inizia con la pasta frolla che dovrà riposare in frigorifero per poi passare alla crema pasticciera e all’assemblaggio delle crostatine. Basta rivestire gli stampo con la frolla e adagiarci la crema pasticciera, una volta cotte decorarle con i frutti di bosco e le fragole.
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Le crostatine crema e frutti di bosco conquisteranno proprio tutti grazie alla loro semplicità!!! Ecco come prepararle…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le crostatine crema e frutti di bosco
Per la pasta frolla
- 1uovo
- 1tuorlo
- 160 gzucchero
- 220 gfarina 00
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 170 gburro
Per la crema pasticciera
- 2tuorli
- 150 gzucchero
- 50 gfarina 00
- 500 mllatte
- aroma vaniglia
Per decorare
- frutti di bosco
- fragole
- foglie di menta
Preparazione
Per la pasta frolla
Fare la fontana con la farina, aggiungere lo zucchero, il burro ammorbidito e le uova.
Amalgamare il tutto velocemente in modo che l’impasto non si scaldi troppo.
Se volete farla al cacao basta aggiungere 40 g di cacao amaro.
Avvolgerla attorno alla pellicola da cucina e lasciarla riposare in frigo per 20 minuti circa.
Per la crema pasticciera
Con una frusta lavorare lo zucchero e i tuorli fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo, quindi amalgamare l’amido di mais.
Scaldare il latte insieme ai semi di vaniglia e versarlo a filo nel composto girando continuamente, quindi spostare il tutto sul fuoco e continuare a girare fino a far addensare la crema.
Assemblaggio delle crostatine
Foderare gli stampi con la pasta frolla e con una forchetta bucherellare la base.
Aggiungere la crema pasticciera e cuocere a 180° per circa 20 minuti.
Una volta che le crostatine si saranno raffreddate decorarle con i frutti di bosco, le fragole tagliate a fette e le foglie di menta.
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