Crostata alle due creme

La crostata alle due creme è una di quelle crostate che mi piace molto preparare, il procedimento è semplice, ma super golosa.

E’ il dolce tipico italiano composto da una base di pasta frolla e ricoperto da due tipi di creme,la crema pasticciera classica e l’altra con l’aggiunta del cioccolato fondente sciolto.

Vi basterà preparare la pasta frolla e farla riposare mezz’ora in frigo per poterla poi usare assieme alla crema che va anche essa raffreddata. Se volete potete creare anche delle mono porzioni di crostatine da decorare come più vi piace.

Vediamo insieme come preparare la crostata alle due creme!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la pasta frolla

  • 2Uova
  • 200 gZucchero
  • 200 gBurro
  • 400 gFarina 00

Ingredienti per la crema pasticciera

  • 4Tuorli
  • 500 mlLatte
  • 160 gZucchero
  • 70 gFarina 00
  • 50 gCioccolato fondente
  • 1 baccaVaniglia

Preparazione

Preparazione della pasta frolla

  1. Lavorare il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero. Aggiungere le uova una alla volta e infine la farina. Impastare la pasta frolla e formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e metterlo in frigorifero per 30 minuti circa.

Preparazione della crema pasticciera

  1. In un pentolino portare il latte a bollore insieme alla bacca di vaniglia. A parte sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina sempre continuando a mescolare. Unire un pò di latte alla volta e poi riportare tutto il composto sul fuoco. Fare addensare la crema pasticciera fino a quando non farà le bolle.

    Dividere la crema a metà in due ciotole e aggiungere a una il cioccolato fondente tritato e mescolare.

    Lasciate raffreddare le creme prima di utilizzarle.

Preparazione della crostata

  1. Foderare una teglia da crostata con la pasta frolla fino ai bordi. Versare su metà crostata la crema pasticciera bianca e nell’altra metà la crema al cioccolato

  2. Decorarla con le classiche strisce della crostata o come più vi piace.

    Cuocere a 180° per circa 30 minuti,

LINK

Seguitemi anche nella pagina facebook DOLCI DELIZIE

https://www.facebook.com/DolciDelizieCla/

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.