Che ne dite di cambiare un pò e preparare una torta integrale alle mele?😋 Ve lo assicuro è davvero ottima e l’ideale per la colazione anche se di solito non arriva mai al giorno dopo!!!
Nella preparazione non viene usata completamente la farina integrale ma ci stà una parte di quella 00, ma se voi volete potete farla tutta integrale.
Prepararla è semplice basta unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi. All’interno aggiungo dei pezzetti di mela che lasciano l’impasto più morbido e umido. Una volta messo in una tortiera vengono distribuite sopra a reggera le mele fatte a fettine, una spolverata di zucchero e cannella che non guasta mai. La cottura vi farà un po’ attendere ma ne varrà la pena.😊
Una variante può essere al posto del burro, l’olio se non vi piacciono i dolci pesanti che va messo nella stessa quantità del burro!!
Ecco la ricetta👇🏻👇🏻
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la torta integrale alle mele
- 2Uova
- 250 gZucchero
- 120 gBurro
- 300 mlLatte
- 200 gFarina 00
- 300 gFarina integrale
- 1 bustinalievito per dolci
- Mele
- Cannella in polvere
Preparazione
Preparazione della torta integrale alle mele
Sbattere in una ciotola le uova con lo zucchero, unire il burro sciolto a filo e amalgamare bene, infine il latte sempre a filo. Aggiungere le farine e il lievito setacciate, amalgamando bene.
Tagliare una mela a cubetti, passarli nella farina e aggiungerli all’impasto. Imburrare e infarinare una tortiera con il buco e versarci l’impasto.
Tagliare le mele a fettine e distribuirle sopra all’impasto a reggera. Spolverarci sopra un po di zucchero e cannella.
Cuocere a 180 gradi per un’ora. Fare sempre la prova stecchino.