Pancake soffici al burro

Pancake soffici al burro Non si può non iniziare la giornata con una bella colazione abbondante e golosa. Sono soffici come una nuvola, se andate negli Stati Uniti una colazione così non potete proprio perdervela.

Ora vediamo insieme come preparare questi pancake soffici al burro, ma se volete potete provare anche i pancake proteici, pancake classici oppure ancora più golosi i dorayaki.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni15 pancake
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti

2 uova
30 g burro
30 g zucchero
180 ml latte
120 g farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
cannella in polvere

Per decorare

miele
cacao amaro in polvere

Strumenti

Fruste elettriche

Passaggi

Prendiamo una ciotola e dividiamo i tuorli dagli albumi, ai primi uniamo lo zucchero e il burro sciolto tiepido. Iniziamo a montare con delle fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Mettiamo la cannella in polvere.

Uniamo il latte a filo e sempre continuando a montare aggiungiamo anche la farina 00 e il lievito setacciati. A parte montiamo gli albumi a neve ben ferma e li uniamo al composto di tuorli mescolando dal basso verso l’alto.

Prendiamo una padella antiaderente, ci passiamo sopra un pò di olio e versiamo i nostri pancake della grandezza che più vi piace io li ho fatti della grandezza di un bicchiere. Una volta che inizieranno a fare le bollicine da un lato li giriamo e facciamo cuocere anche dall’altra parte.

Decoriamo con del miele e cacao amaro in polvere, ma potete usare ciò che più vi piace.

Consigli

-Mangiati appena cotti saranno ancora più soffici e delicati, ma si mantengono bene anche il giorno dopo.

-Potete tranquillamente sostituire il latte con una bevanda all’avena, all’orzo,…

-Aggiungendo un pò di cacao all’impasto e delle gocce di cioccolato verranno dei pancake ancora più golosi e buoni.

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