Pancake classici

Non c’è niente di meglio che un bel piatto di Pancake per iniziare bene la giornata!! Si possono guarnire come più vi piacciono con della frutta fresca, dello sciroppo d’acero, del miele,… I pancake possono essere fatti anche salati accompagnati da del bacon, prosciutto crudo, uova strapazzate…

I pancake sono dolci tipici americani,anche se ormai sono diffusi in tutto il mondo, sono simili alle crepes ma si differenziano per il loro spessore che deve essere di circa 3-4 cm. Alcune varianti prevedono di cuocerli in una padella piccola sempre lasciandoli con uno spessore alto e guarnirli.

La ricetta originale prevede l’uso della farina, burro, latte, zucchero e uova, ma esistono tante varianti da quelli light, a quelli senza latte o con l’aggiunta di yogurt. Grazie al lievito o bicarbonato avremo l’altezza desiderata.

Vediamo insieme la ricetta dei pancake classici senza burro!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10 pancake
  • CucinaAmericana

Ingredienti per i pancake classici

  • 2uova
  • 130 gzucchero
  • 420 gfarina 00
  • 500 mllatte
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci

Preparazione

Preparazione dei pancake classici

  1. Sbattere le uova con lo zucchero, unire il latte a filo.

    •Aggiungere all’impasto la farina e il lievito setacciati e continuare a mescolare.

    •Prendere una padella passarci un po di olio di semi e versarci il composto. (Io ho messo 6 cucchiai di composto, ma dipende da quanto volete farli grandi e la grandezza della padella)

    Cuocerli fino a quando non prendono colore su entrambi i lati. Guarnire i pancake con quello che più vi piace!! Sono ottimi da mangiare caldi e se volete potete aggiungere sopra del burro fuso e del cioccolato sciolto per renderli super calorici!!!

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