Dorayaki

Chi di voi non conosce i classici dorayaki del film Doraemon? Il cartone giapponese, molto famoso nel periodo degli anni Ottanta, che vede protagonista un gatto dal colore blu ghiotto proprio di queste merendine.

La loro forma è uguale ai pancake solo di dimensioni più piccole, la differenza sta negli ingredienti che non prevedono l’aggiunta ne di burro, ne di olio nell’impasto. La farcitura non è quella originale giapponese che prevede una salsa a base di fagioli, ma della classica crema spalmabile alle nocciole per renderli super golosi!!!
Vediamo come realizzare i dorayaki passo passo!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10 dorayaki
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i darayaki

  • 4uova
  • 220 gfarina 00
  • 110 mlacqua
  • 100 gzucchero
  • 2 cucchiaimiele
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.crema spalmabile alle nocciole

Strumenti

  • Fornello (padella)

Preparazione

  1. In una ciotola montare bene le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto liscio e spumoso.

  2. Aggiungere i due cucchiaini di miele e la farina 00 setacciata. Mescolare bene.

  3. In un pentolino scaldare leggermente l’acqua e aggiungere il lievito. Unirlo al composto e amalgamare il tutto.

  4. Il composto non dovrà risultare troppo denso. Metterlo in frigorifero per circa 15 minuti prima di usarlo.

  5. Prendere una padella antiaderente non troppo grande e versarci 2-3 cucchiai di composto. Una volta che i doroyaki inizieranno a fare le bolle sono pronti per essere girati.

  6. Quando sono tutti pronti prenderne uno spalmarci la crema alle nocciole e coprirne con un altro. I dorayaki sono pronti per essere mangiati.

  7. dorayaki

Note

-Se non volete usare la crema di nocciole potete usare una buona marmellata, del miele,..

-Se vi avanzano il giorno dopo conservarli in un contenitore chiuso.

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