Il banana bread, oppure anche chiamato “pane alla banana”, è un tipico dolce americano cotto in uno stampo a plumcake per dargli la sua forma classica. E’ un dolce super soffice, delicato e molto umido, viene consumato per una ricca colazione oppure anche per un brunch soprattutto nelle tavole degli americani.
La sua preparazione è tra le più semplice, all’interno dell’impasto non troviamo il burro e in questa versione neanche il latte. Le banane vengono aggiunte ridotte a purea o se preferite a pezzetti, a seconda del vostro gusto. Ora vediamo insieme come preparare questo goloso banana bread, ma se volete potete preparare anche il plumcake al cioccolato, plumcake al pistacchio.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola versiamo le uova con lo zucchero e montiamo bene con le fruste elettriche per alcuni minuti fini ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere l’olio di semi a filo sempre continuando a montare e in seguito la bevanda di soia. A parte prendere due banane, schiacciarle con la forchetta e unirle al composto preparato.
Aggiungere la farina 00 setacciata, la cannella in polvere e il lievito per dolci, mescolare bene. Infine il cacao amaro.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, versare l’impasto e livellare bene. Tagliare a pezzetti l’altra banana rimasta e metterla sulla superficie del dolce. Cuocere a 180gradi per circa 1 ora, fare sempre la prova stacchino prima di sfornare.
Consigli
-Per maniere il dolce ben morbido e umido conservare il plumcake in un contenitore chiuso.
-All’interno della preparazione ho inserito una bevanda a base di soia, ma potete tranquillamente sostituirla con del latte.
-Se fate i pezzetti di banana troppo piccoli state attenti che durante la lavorazione dell’impasto con le fruste potrebbero ridursi a purea.
Dosi variate per porzioni