Plumcake al cacao

Questa ricetta vi piacerà sicuramente!!! I plumcake sono tra le ricette che mi piace fare di più e oggi voglio farvi vedere come fare quello al cacao. Nell’impasto troverete lo yogurt, io ho usato quello bianco ma voi potete usare quello che volete, se poi è al cioccolato ancora meglio.

La preparazione del plumcake è molto facile e viene fatto senza burro. Vi basterà unire le uova con lo zucchero, l’olio, lo yogurt e poi la farina insieme al lievito, senza scordarsi l’ingrediente più importante: il cacao. Se volete ottenere un sapore più cioccolatoso potete aggiungerci le gocce al cioccolato. Per la cottura ci sarà un po’ da attendere ma vedrete che ne varrà la pena.

Per rendere il tutto più divertente potete farvi aiutare dai vostri bambini!! E’ il dolce ideale per quelle mattine che non sapete cosa mangiare per colazione, se poi è accompagnato da una bella tazza di latte ancora meglio.

Eccovi la ricetta!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 3Uova
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 190 gZucchero
  • 125 mlYogurt bianco naturale
  • 90 mllatte
  • 60 mlOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero. Aggiungere lo yogurt e il latte a temperatura ambiente in più volte e in seguito unire l’olio. Aggiungere la farina con il lievito setacciato e il cacao amaro. 

  2. Usare uno stampo da plumcake da 22-23 cm. Cuocere a 180° per 45 – 40 minuti.

  3. Lasciarlo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria