Torta mattonella

Oggi prepariamo un bel dolce al cucchiaio facile da realizzare la torta mattonella!! Viene preparata con della semplice crema pasticcera, della crema spalmabile al cioccolato ( la quantità è a vostro gusto) e dei biscotti secchi rettangolari o quadrati bagnati nel latte… Se volete avere un gusto più deciso potete unire il caffè al latte per l’inzuppo dei biscotti.

Questa torta è un incrocio tra un tiramisù e una zuppa inglese con però qualche cambiamento. Se avete poco tempo per prepararlo potete fare la crema il giorno prima così montare il dolce sarà più veloce. Ve lo consiglio!!!

Eccovi la ricetta sotto!!

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gbiscotti secchi
  • q.b.Latte
  • q.b.Crema spalmabile alle nocciole

Per la crema

  • 500 mlLatte
  • 5Tuorli
  • 100 gZucchero
  • 50 gFarina 00
  • 1 bacca vaniglia

Preparazione

Per la crema

  1. Sbattere i tuorli con lo zucchero e incorporare la farina. Unire la vaniglia. A parte scaldate il latte e unitelo al composto di uova un po alla volta. Riportate tutto il composto sul fuoco e farlo addensare.

  1. In una pirofila iniziamo ad assemblare il dolce. Fare uno strato leggero con la crema e disponiamo i biscotti inzuppati nel latte uno vicino l’altro, fare un altro strato di crema e la crema spalmabile al cioccolato.

  2. Continuiamo a fare gli strati fino a quando non saranno finiti gli ingredienti. Spolverarci del cacao amaro sopra e lasciarlo riposare in frigo almeno due ore.

    Conservare il dolce in frigo

5,0 / 5
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