Ciambellone soffice all’alchermes

Ciambellone soffice all’alchermes un dolce sofficissimo ottimo per la colazione, che dire vi piacerà da matti con la sua morbidezza ed un colore davvero invitante. All’interno dell’impasto non viene usato ne il burro ne il latte utilizzando solo l’olio di semi. La sua preparazione è davvero super semplice, pochi e semplici passaggi a prova di principiante. Ora vediamo insieme come preparare questa ciambellone soffice all’alchermes, ma se volete potete provare anche la ciambella all’alchermes e gocce di cioccolato, il ciambellone della nonna, ciambella soffice al tiramisù.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo da 22cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
180 g zucchero
1 bicchiere olio di semi di girasole
1 bicchiere alchermes
1 cucchiaino cannella in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci
270 g farina 00

Per decorare

zucchero a velo

Strumenti

1 Impastatrice
oppure Fruste elettriche
1 Stampo per ciambellone

Passaggi

-In una ciotola o in una planetaria versate le uova con lo zucchero e montate bene per alcuni minuti fini a ottenere un composto chiaro e spumoso. Uniamo la cannella in polvere.

-Versiamo l’olio di semi di girasole a filo e successivamente l’alchermes, continuiamo a mescolare bene il tutto.

-Aggiungiamo la farina 00 e il lievito tutto ben setacciato, con l’aiuto di una spatola mescoliamo dall’alto verso il basso fino ad avere un composto ben omogeneo.

-Imburriamo ed infariniamo uno stampo da ciambelle, versiamo il composto e livelliamo la superfice. Cuociamo in forno statico già caldo a 180gradi per circa 40 minuti, fare sempre la prova stecchino prima di sfornare. Una volta che si sarà rafreddato spolverare con lo zucchero a velo.

Consigli

-Conservare il ciambellone soffice all’alchermes in un contenitore chiuso in modo che si mantenga soffice per 2-3 giorni.

-Per rendere l’impasto più goloso si possono unire 80g di gocce di cioccolato oppure 50g di cioccolato fondente tritato.

-Se non volete imburrare lo stampo con il burro si può usare tranquillamente l’olio e poi passare uno strato di farina.

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