Ciambella all’alchermes e gocce di cioccolato

Ciambella all’alchermes e gocce di cioccolato Cosa c’è di più buono la mattina che far colazione con un bel dolce appena sfornato e super soffice e che diventa ancora più buono se accompagnato da una tazza di latte o di caffè fumante. La sua particolarità è che nell’impasto non troviamo ne burro e ne latte, olio e l’alchermes che gli dona un colore acceso e invitante. Per impreziosire il dolce troviamo all’interno le gocce di cioccolato che rendono la ciambella ancora più golosa.
Potete provare anche la ciambella all’alchermes, i muffin all’alchermes, le castagnole all’alchermes al forno.
Ora che siamo pronti accendete il forno che iniziamo subito la preparazione della ciambella all’alchermes e gocce di cioccolato.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la ciambella all’alchermes e gocce di cioccolato

  • 6uova
  • 19 cucchiaizucchero
  • 1 bicchiereolio di girasole
  • alchermes (1 bicchiere e mezzo)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 100 ggocce di cioccolato
  • 350 gfarina 00

Strumenti

  • Stampo per ciambelle da 24 cm e 10 cm di altezza
  • Planetaria oppure Frusta elettrica

Preparazione

  1. Possiamo preparare il dolce sia con la planetaria oppure con delle semplici fruste. Per prima cosa mettiamo le gocce di cioccolato in una ciotola e le lasciamo in congelatore per il tempo di preparare il dolce in modo che durante la cottura non si sciolgono. Montiamo le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Uniamo l’olio a filo e successivamente l’alchermes. Se l’impasto non vi sembrerà molto acceso potete aggiungere dell’altro alchermes. Setacciamo la farina 00, il lievito e li uniamo al composto continuando a mescolare. Aggiungiamo anche le gocce di cioccolato lasciandone un pò da parte.

  3. Imburriamo, infariniamo lo stampo per ciambelle e versiamo l’impasto, decoriamo la superfice con le altre gocce di cioccolato. Cuociamo a 180° per circa 35-40 minuti. Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare.

Consigli

-Se la farina vi risulta troppo poca aggiungetene di più fino ad arrivare a una consistenza dell’impasto ben corposo.

-Al posto delle gocce di cioccolato se non le avete va bene anche del cioccolato fondente fatto a pezzetti.

-Importante è lasciare le gocce di cioccolato nel congelatore per almeno 15 minuti così da rimanere belle lucide e senza sciogliersi, vedrete non scenderanno più sul fondo della teglia.

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