Castagnole all’alchermes al forno Le castagnole sono una tipica ricetta di carnevale e per renderle più leggere le abbiamo fatte in questo caso al forno. Si preparano davvero in poche mosse, senza bisogno di aspettare che si lievitino, sofficissime all’interno e croccanti all’esterno. Per donargli un bel colore rosso le ho bagnate una volta cotte con dell’alchermes che le rende ancora più soffici, a riguardo potete provare i muffin all’alchermes oppure la ciambella all’alchermes.
Un’ alternativa ai soliti dolci di carnevale fritti come i bomboloni al forno. Vediamo come preparare le castagnole all’alchermes al forno.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni30 castagnole
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le castangole all’alchermes al forno
- 180 gfarina 00
- 40 gburro (a temperatura ambiente)
- 1uovo
- 20 mllatte
- 40 gzucchero
- 10 glievito in polvere per dolci
- q.b.alchermes
Preparazione
Potete preparare l’impasto sia con l’impastatrice, planetaria oppure a mano. Versare in una ciotola l’uovo, lo zucchero, il lievito in polvere per dolci, il burro a cubetti a temperatura ambiente e la farina. Iniziare a impastare e unire il latte a filo creando un impasto omogeneo e non troppo asciutto, dovrà rimanere un pò appiccicoso.
Lasciar riposare 30 minuti l’impasto nel frigorifero e intanto foderare una placca da forno. Creare tante palline da circa 10g l’uno e cuocere a 180° per circa 10 minuti stando attenti a non cuocerle troppo per far si che non si asciughino. Una volta pronte bagnarle con l’alchermes e passarle nello zucchero semolato.
Note
-Se non vi piace il gusto dell’alchermes una volta che le castagnole sono cotte passarle direttamente nello zucchero semolato oppure spolverarle con dello zucchero a velo.
-Conservare le castagnole a temperatura ambiente per circa 3 giorni.