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Bomboloni con crema al cioccolato

Bomboloni con crema al cioccolato Non si può non amare un bel bombolone appena sfornato, fatto al forno in modo da ottenere un dolce leggero, ma al tempo stesso gustoso e soffice.
Una vera e propria bontà da gustare per colazione al posto del solito cornetto e cappuccino oppure per una merenda gustosa. Esistono varie farciture da poter usare come la crema pasticcera, la marmellata, una crema al caffè, ma oggi abbiamo pensato di servirli con della crema pasticcera al cioccolato, davvero buona!!

Vediamo insieme come prepararli passo dopo passo.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 12 bomboloni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i bomboloni con crema al cioccolato

Per l’impasto dei bomboloni

  • 7 glievito di birra secco
  • 160 mllatte
  • 430 gfarina 00
  • 2uova
  • 80 gzucchero
  • 50 gburro
  • 1limone

Per la crema pasticcera al cioccolato

  • 4tuorli
  • 110 gzucchero
  • 50 gfarina 00
  • 500 mllatte
  • 1limone
  • 80 gcioccolato fondente

Per decorare

  • q.b.zucchero
  • q.b.latte

Preparazione

Per l’impasto

  1. Versare in una ciotola la farina 00, lo zucchero, il lievito di birra secco, le uova e la buccia grattugiata del limone. Con l planetaria oppure se preferite a mano iniziare a impastare aggiungendo il latte a filo.

  2. Una volta che l’impasto si sarà formato aggiungere il burro a pezzetti, amalgamare e versarlo su di un tavolo da lavoro.

  3. Creare una palla liscia e omogenea e lasciarla lievitare coperta per circa 2-3 ore o fino a che non ha raddoppiato di volume.

  4. Una volta trascorso il tempo preparare una placca e rivestirla con della carta da forno. Prendere l’impasto dei bomboloni, creare delle palline non troppo piccoline e lasciarle lievitare per un’altra ora. Cuocere i bomboloni a 180° per circa 15 minuti.

Per la crema pasticcera al cioccolato

  1. Per prima cosa versare il latte con la buccia del limone in una pentola e portarlo a bollore. A parte in una ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli belli chiari.

  2. Unire al composto la farina 00 setacciata e continuare a mescolare bene.

  3. Aggiungere all’impasto alcuni cucchiai di latte caldo in modo da stemperare le uova e riversare il composto di uova nel latte rimasto. Cuocere la crema fino a che non sarà ben addensata mescolando sempre con una frusta.

  4. Togliere la crema dal fuoco e versarci il cioccolato fondente, mescolare bene e lasciarla da parte coperta con della pellicola.

Assemblaggio

  1. Bomboloni con crema al cioccolato

    Farcire i bomboloni con la crema pasticcera al cioccolato preparata aiutandosi con una sac a poche oppure con una siringa. Spennellare la superfice con del latte e passarli nello zucchero semolato.

Note

-Conservare i bomboloni in frigorifero in un contenitore coperti.

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