Ecco a voi i muffin con cuore all’alchermes molto semplici da preparare, colorati e belli da vedere. Grazie alla presenza dell’alchermes nell’impasto i muffin hanno un gusto deciso e un profumo intenso, donandogli anche un bel colore rosso!!!
I passaggi per preparare i muffin sono molto semplici e veloci, non viene usato il burro. Morbidi e buoni.
La parte divertente di questi muffin è che quando vengono aperti troviamo un cuore bello rosso. Ottimi da mangiare a colazione insieme a una bella tazza di caffè oppure a merenda accompagnati da una tazza di tè.
Vediamo insieme come prepararli in modo semplice e veloce!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per i muffin
- 4uova
- 12 cucchiaizucchero
- 1 bicchierelatte
- 1 bicchiereolio di semi di girasole
- 250 gfarina 00
- q.b.alchermes
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
Preparazione dei muffin
In una ciotola battere e uova con lo zucchero con delle fruste elettriche o planetaria fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, unire il latte e l’olio a filo sempre continuando a mescolare.
Unire la farina e il lievito setacciati e continuare a mescolare. Se il composto risulta troppo liquido aggiungere altra farina e se risulta troppo denso aggiungere altro latte.
Mettere 1/3 del composto in una ciotola e unire l’alchermes fino a renderlo rosso.
Prendere gli stampi da muffin e versarci prima il composto chiaro e poi quello rosso al centro in modo da creare il cuore, mischiare un po la superficie con uno stecchino.
Cuocere a 180 gradi per circa 20-25 minuti.
Fare sempre la prova stecchino prima di sfornarli dagli stampi e lasciarli raffreddare completamente.
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