Torta muffin

Torta muffin Perché preparare tanti muffin quando se ne può preparare uno gigante? 🤩 È davvero semplice realizzarlo vedrete, vi piacerà sicuro!! Vi basterà avere a portata di mano uno stampo da torta e dei semplicissimi ingredienti che sicuramente avrete già in casa pronti per essere usati. La cosa più importante è che all’interno della torta muffin non trovate ne latte e ne burro, così che anche chi ne è intollerante la possano mangiare.
Per rendere questo super muffin ancora più goloso alla base ho creato uno strato d’impasto al cacao, uno strato di impasto classico e una montagna di gocce di cioccolato fondente sopra.
Che dite ve l’ho messa un pò di curiosità?? Allora scopriamo la ricetta della torta muffin insieme.
Se volete cimentarvi nella preparazione dei classici muffin potete provare i muffin al cacao con cuore al cocco, i Muffin extra-cioccolatosi.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta muffin

  • 4uova
  • 210 gzucchero
  • 120 mlacqua
  • 120 mlolio di semi di girasole
  • 400 gfarina 00
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.cannella in polvere
  • q.b.gocce di cioccolato

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica oppure Planetaria
  • Stampo rotondo da 20 cm di diametro

Preparazione

  1. In una ciotola uniamo le uova con lo zucchero e iniziamo a montare con le fruste elettriche, se volete potete usare la planetaria, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungiamo la cannella in polvere, mescoliamo e uniamo l’acqua e l’olio a filo.

  2. Setacciamo la farina 00 e il lievito, li uniamo all’impasto e continuiamo e mescolare bene. Ora dividiamo il composto in due ciotole in parti uguali e ad una versiamo il cacao amaro sempre ricordandosi di setacciarlo. Se l’altro impasto vi sembra troppo liquido aggiungete dell’altra farina.

  3. Prendiamo uno stampo da torta oleato e infarinato. Versiamo prima tutto l’impasto al cacao e poi sopra quello bianco cercando di farlo cadere un pò alla volta e in modo omogeneo. Decoriamo la superfice con le gocce di cioccolato ( se volete potete tenere le gocce in frizer per circa 15 minuti in modo che durante la cottura non si sciolgano). Cuociamo a 180° per circa 40 minuti.

Consigli

-Se non siete intolleranti al lattosio potete tranquillamente sostituire la quantità di acqua con il latte.

-Conservare la torta muffin coperta in modo che si mantenga soffice.

-Per renderla ancora più golosa potete preparare l’impasto tutto a base di cacao e inserire all’interno delle altre gocce di cioccolato.

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