Torta al cioccolato e cocco

Torta al cioccolato e cocco 🥥 Se anche a voi piace l’unione del cioccolato e cocco allora questa è la ricetta giusta per voi. Un dolce veloce da realizzare, fatto con semplici ingredienti senza l’aggiunta di burro. Questo dolce lo dovete assolutamente provare e vedrete che ne andrete matti. Super goloso con la farina di cocco e il cioccolato fondente a pezzetti che trovate all’interno dell’impasto. Se vi piace il cocco vi consiglio di provare anche i muffin con cuore al cocco, troppo golosi😋.
Ora non perdiamo altro tempo e iniziamo subito con la preparazione di questa soffice torta al cioccolato e cocco.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta al cioccolato e cocco

  • 4uova
  • 130 gzucchero
  • 150 mllatte
  • 130 mlolio di semi di mais
  • 220 gfarina 00
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 130 gcioccolato fondente
  • 100 gfarina di cocco
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Per decorare

  • q.b.farina di cocco

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Stampo – a cerniera apribile da 20/22cm

Preparazione

  1. In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungiamo l’olio e il latte a filo e continuiamo a montare a velocità media. Uniamo la farina 00 insieme al lievito setacciati e continuiamo a mescolare bene. Aggiungiamo il cacao amaro in polvere e la farina di cocco.

  2. A parte prendiamo il cioccolato fondente, lo tagliamo a pezzetti piccoli e lo uniamo all’impasto.

  3. Versiamo il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Cuociamo a 180 gradi per circa 45 minuti. Una volta pronta la lasciamo raffreddare completamente, la togliamo dallo stampo e spolveriamo la superfice con la farina di cocco.

Consigli

-Conservare la torta al cioccolato e cocco coperta in modo da mantenerla soffice.

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