Torta al cioccolato e cocco 🥥 Se anche a voi piace l’unione del cioccolato e cocco allora questa è la ricetta giusta per voi. Un dolce veloce da realizzare, fatto con semplici ingredienti senza l’aggiunta di burro. Questo dolce lo dovete assolutamente provare e vedrete che ne andrete matti. Super goloso con la farina di cocco e il cioccolato fondente a pezzetti che trovate all’interno dell’impasto. Se vi piace il cocco vi consiglio di provare anche i muffin con cuore al cocco, troppo golosi😋.
Ora non perdiamo altro tempo e iniziamo subito con la preparazione di questa soffice torta al cioccolato e cocco.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta al cioccolato e cocco
- 4uova
- 130 gzucchero
- 150 mllatte
- 130 mlolio di semi di mais
- 220 gfarina 00
- 40 gcacao amaro in polvere
- 130 gcioccolato fondente
- 100 gfarina di cocco
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Per decorare
- q.b.farina di cocco
Strumenti
- Frusta elettrica
- Stampo – a cerniera apribile da 20/22cm
Preparazione
In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungiamo l’olio e il latte a filo e continuiamo a montare a velocità media. Uniamo la farina 00 insieme al lievito setacciati e continuiamo a mescolare bene. Aggiungiamo il cacao amaro in polvere e la farina di cocco.
A parte prendiamo il cioccolato fondente, lo tagliamo a pezzetti piccoli e lo uniamo all’impasto.
Versiamo il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Cuociamo a 180 gradi per circa 45 minuti. Una volta pronta la lasciamo raffreddare completamente, la togliamo dallo stampo e spolveriamo la superfice con la farina di cocco.
Consigli
-Conservare la torta al cioccolato e cocco coperta in modo da mantenerla soffice.