Crostata alla crema e fragole

Crostata alla crema e fragole un bel dolce colorato e super fresco che si adatta a questi giorni di primavera. Una crostata fatta con una base di pasta frolla al cacao, una crema pasticcera e panna e per finire una cascata di fragole a pezzetti come decorazione. Ottima per una merenda super sfiziosa oppure per qualche occasione speciale, vedrete farete un figurone.
Potete provare anche la crostata all’olio e frutti di bosco, la crostata zenzero e limone, la crostata alla doppia crema, oppure per dei dolci più moderni una bella crostata morbida alla menta, crostata morbida al cioccolato.
Preparatevi che iniziamo subito con la realizzazione di questa crostata alla crema e fragole.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crostata alla crema e fragole

Per la pasta frolla

  • 50 gCacao amaro
  • 2uova
  • 170 gburro
  • 160 gzucchero
  • 220 gfarina 00
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Per la crema

  • 100 mlpanna fresca da montare
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 150 gzucchero
  • 500 mllatte
  • 50 gfarina 00
  • 1limone

Per decorare

  • 500 gfragole
  • menta
  • zucchero a velo

Preparazione

Per la pasta frolla

  1. Per la pasta frolla versiamo tutti gli ingredienti nel mixer e iniziamo ad amalgamare il tutto. Portiamo l’impasto sul piano da lavoro e lo lavoriamo fini a creare un panetto liscio e omogeneo. Se volete potete creare la pasta frolla anche a mano o in planetaria in base al vostro gusto. Lasciarla riposare in frigorifero per 30 minuti.

Per la crema

  1. Prepariamo la crema pasticcera nel metodo classico e lasciamola raffreddare completamente. A parte montiamo la panna montata e la uniamo alla crema una volta prima di usarla in modo che non si smonti troppo.

Assemblaggio

  1. Stendiamo la pasta frolla e rivestiamo lo stampo da crostata imburrato. Con una forchetta bucherelliamo tutta la superficie e la cuociamo a 180 gradi per circa 30 minuti. All’interno potete mettere della carta da forno e dei ceci in modo che non si gonfi. A parte possiamo creare dei piccoli cuoricini di pasta frolla per la decorazione.

  2. Lasciamo raffreddare la base completamente e successivamente versiamo la crema livellando tutta la superfice.

  3. A parte laviamo e tagliamo a pezzetti le fragole, le asciughiamo con un panno e le versiamo sopra la crostata creando una cupola, lasciando i lati liberi. Decoriamo con i biscotti a cuore ricoperti di zucchero a velo e con delle foglioline di menta fresca.

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