Zeppole alla ricotta veloci

Zeppole alla ricotta veloci, semplicissime e veloci da preparare, ci vorranno solo pochi minuti e avrete il dolce subito pronto, perfetto per l’ospite dell’ultimo minuto, o della merenda che vi chiederà il vostro bimbo al rientro da scuola.
Le zeppole alla ricotta veloci, sono delle frittelle perfette da preparare in qualunque momento, perfette durante il Carnevale, quando i fritti sono all’ordine del giorno.
Pochi istanti, una semplice ciotola e poi subito su un piano da lavoro infarinato, potrete farvi aiutare dai vostri bimbi, son talmente semplici che possono partecipare anche loro.

Zeppole alla ricotta veloci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni22 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gRicotta vaccina
  • 1Uova
  • 40 gZucchero
  • 170 gFarina 00
  • 25 mlLiquore all’anice
  • 1 cucchiainoLievito per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 1Scorza d’arancia
  • 500 mlOlio di semi di arachide
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Potete utilizzare una semplice ciotola e impastare a mano, o la planetaria, essendo un impasto veloce scegliete voi cosa vi è più comodo.

  2. Versate la ricotta, l’uovo e la farina, iniziate a lavorare il composto, aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero, la scorza di arancia e il liquore, continuando sempre a lavorare il composto man mano che aggiungete gli ingredienti.
    Non vi resta che versare anche il lievito e una volta ottenuto impasto liscio e morbido, sarà pronto.

  3. Ribaltate l’impasto su un piano infarinato, tagliate a pezzetti con il tarocco, formate delle palline e allungate ogni pallina ottenendo dei serpentelli di pasta, poi incrociate le estremità per dare la forma.

  4. Versate l’olio in una padella capiente, una volta caldo iniziate a versare la zeppole, quando risulteranno dorate da un lato, giratele e fatele dorare anche dall’altro lato, una volta che risulteranno perfettamente dorate, scolatele e adagiatele su carta assorbente per perdere l’olio in eccesso.

  5. Una spolverata di zucchero a velo e le vostre zeppole alla ricotta veloci sono pronte, servitele subito.

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2 commenti su “Zeppole alla ricotta veloci

  1. Ida il said:

    Ciao ho seguito la ricetta alla lettera ma appena le ho messe nel olio si sono aperte e non si sono gonfiate puoi darmi un consiglio grazie

    • Michela il said:

      Ciao, può essere che hai infarinato troppo e quindi i due lembi di impasto anche incrociandoli non si sono attaccati?
      Hai messo il lievito come scritto nella ricetta? Non si gonfiano tantissimo ma un po’ devono gonfiarsi, è molto strano..

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