Spaghetti con bottarga e perle di balsamico

Spaghetti con bottarga e perle di balsamico, una ricetta ideata per la cena di San Valentino, elegante, insolito e semplice da preparare, nonostante i suoi ingredienti particolari.
Per preparare questi spaghetti ci vogliono solo pochi minuti, quindi potrete mettere subito l’acqua a bollire e sarà subito pronto.
Per realizzare una ricetta più particolare, ho scelto di utilizzare degli spaghetti al nero di seppia, spaghetti spessi e ruvidi, trafilati al bronzo, dettagli che rendono il piatto perfetto.
La bottarga, o la ami o la odi, io ovviamente la amo, gusto deciso, solo per chi ama i sapori forti, le perle d’aceto balsamiche bianche non erano in programma in questo piatto, ma ho voluto osare e il piatto oltre che elegante è risultato veramente ottimo, ora non vi resta che preparare tutti gli ingredienti e prepararla anche voi per un occasione speciale.

Spaghetti con bottarga e perle d'aceto balsamico
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gSpaghetti al nero di seppia
  • 1 spicchioAglio rosso
  • q.b.Bottarga di muggine
  • q.b.Perle di balsamico
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Peperoncino

Preparazione

  1. Versate l’acqua necessaria in una pentola e portatela a ebollizione.
    Tritate uno spicchio d’aglio, versatelo in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine e il peperoncino, rosolatelo a fiamma dolce.

  2. Cuocete gli spaghetti al nero di seppia al dente, scolateli, versateli nella padella con il soffritto preparato, fateli saltare per qualche istante e se necessario aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta.

  3. Tritate un ciuffo di prezzemolo, spegnete la fiamma, versate il prezzemolo e abbondante bottarga grattugiata e a scaglie.
    Mettete la pasta nei piatti, ultimate il tutto con qualche perla di balsamico e servitela subito.

  4. Gli spaghetti con bottarga e perle di balsamico sono pronti, non vi resta che mangiarli!

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