Waffle alla ricotta

Waffle alla ricotta, dei waffle leggerissimi con la ricotta al posto del burro, perfetti per chi preferisce una colazione senza grassi.
Questi waffle alla ricotta sono perfetti per chi anche se a dieta ha voglia di una buona colazione, perfetti con mirtilli o con la frutta che preferite, una spolverata di zucchero a velo servirà a perfezionare il tutto.
I Waffle solitamente si portano a tavola a colazione o durante un brunch, dove waffle pancake, dolci e salati non possono mancare, ma se avete figli golosi come i miei che li mangiano anche a merenda, nessuno vieta di prepararli anche nel pomeriggio.

 

Waffle alla ricotta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 3/4 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 100 g Ricotta vaccina
  • 190 ml latte
  • 30 g Zucchero
  • 200 g Farina
  • 1 cucchiaino lievito
  • 1 pizzico Sale
  • olio per la piastra
  • zucchero a velo (a piacere)
  • mirtilli (a piacere)

Preparazione

  1. Versate le uova, lo zucchero e la ricotta in una ciotola, lavoratele con una frusta o con delle fruste elettriche, aggiungete la farina, un pizzico di sale e il lievito, continuate a lavorare il composto aggiungendo poco latte alla volta.
    Una vota ottenuto un composto liscio e cremoso, accendete la piastra per waffle, scaldatela e spennellatela con un filo d’olio, versate il composto necessario per ricoprire gli stampi.
    Cuocete i waffle per 3/4 minuti, i tempi possono variare in base alla piastra, tirateli fuori quando risulteranno dorati e proseguite con la cottura fino a ultimare il tutto.
    Potete servire i waffle come preferite, zucchero a velo, yogurt, panna, creme o sciroppo d’acero, io li ho portati a tavola molto semplici, con zucchero a velo e un po’ di mirtilli freschi.
    Non vi resta che portarli a tavola con gli ingredienti che  preferite!

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Note

Se non consumate subito i waffle potete conservarli per 24 ore coperti da pellicola a temperatura ambiente o in frigorifero per 48 ore.

4,9 / 5
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