Tzatziki

TZATZIKI SALSA TIPICA GRECA, o antipasto, una salsa che viene accompagnata da pane pita, salsa molto importante anche per i gyros, è una salsa a base di yogurt greco, olio extravergine, cetriolo e aglio.
Oltre agli ingredienti elencati, lo tzatziki si prepara con aromi che possono variare, come ad esempio aneto e menta, o anche la cipolla, tutte cose che possono variare.
In Bulgaria lo tzatziki viene invece chiamato snejanka, simile a questa salsa c’è anche il tarator, una salsa più liquida.
Non vi resta che comprare gli ingredienti necessari per preparare lo tzatziki  perchè per prepararlo ci vogliono solo pochi minuti, io l’ho mangiato con crostini di pane, con pane pita e anche con patate lesse e verdure fresche varie.

Tzatziki
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Yogurt greco 150 g
  • cetriolo 100 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Aceto di vino bianco 1 cucchiaio
  • aneto 1 rametto
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Tritate o grattugiate finemente l’aglio, tritate finemente anche l’aneto e grattugiate il cetriolo, versateli in una ciotola insieme allo yogurt greco e amalgamate il tutto.
    Ora prendete l’olio extravergine e l’aceto bianco, versate anche quelli, aggiustate di sale e mescolate bene il tutto.
    Come avete visto, il vostro tzatziki è subito pronto, non vi resta che utilizzarlo come preferite, ottimo su una semplice fetta di pane, sul pane pita, o per realizzare degli ottimi gyros, degli ottimi panini farciti dove questa salsa a base di yogurt greco non può mancare.

Conservazione

Potete conservare lo taztziki in frigorifero per massimo 3/4 giorni avendo cura di ricoprirlo in superficie con un filo di olio extravergine d’oliva.

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