Manzo in salsa verde

Manzo in salsa verde, una ricetta molto fresca per l’estate, ideale da preparare in anticipo, quindi perfetta da trovare pronta al rientro da lavoro o da una giornata in piscina.
Il manzo in salsa verde è molto semplice da realizzare, si può cucinare tranquillamente il giorno prima e servire freschissimo con la sua salsa, se poi avete ospiti farete un figurone o non dovrete stare ai fornelli all’ultimo minuto, perfetto quindi per un pranzo in famiglia ma anche per una cena fra amici.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    2 ora
  • Porzioni:
    4/5 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Manzo 1 kg
  • cipolla 1
  • carote 2
  • Sedano 1 costa
  • Pomodori secchi 2
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Aglio 1 spicchio
  • acciughe 3/4
  • Capperi sotto sale 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d’oliva 80 ml

Preparazione

  1. Per prima cosa dovrete pensare a lessare la carne, mettete la carne con le verdure in una pentola, ricoprite interamente di acqua e portatela a ebollizione, cuocete la carne per due ore circa, o comunque fino a quando risulterà tenera provando a pungerla con una forchetta.

  2. Lavate i capperi dal sale, prendete un mixer, versateli nel mixer con lo spicchio d’aglio, le acciughe e il prezzemolo, aggiungete l’olio extravergine e frullate il tutto fino ad ottenere una salsa.

  3. Tirate fuori la carne dal brodo, poggiatela in un tagliere e tagliatela a fette sottili.
    Una volta che la carne sarà ormai fredda, sistematela su un piatto da portata e conditela con la salsa verde preparata.

    Il manzo in salsa verde è pronto per essere servito, non vi resta che portarlo a tavola o conservarlo in frigorifero fino al momento di servirlo.

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