Trota fritta

Trota fritta, ricetta facile e velocissima da realizzare, perfetta da servire con fettine di limone, per realizzare questa ricetta dovrete utilizzare delle piccole trote, o se grandi meglio tagliarle a pezzi.
Visto che  mi hanno regalato tante trote, ho in serbo varie ricette, avendone alcune molto piccole ho pensato subito di prepararle fritte, il risultato è stato ottimo.
Per friggere queste trote ci vorranno solo pochi minuti, giusto il tempo di pulirle e infarinarle e saranno subito pronte.

Trota fritta
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 4/5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3/4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 trote (piccole)
  • 2/3 cucchiai Farina di grano duro
  • 2/3 spicchi Aglio
  • q.b. timo (o prezzemolo)
  • 500 ml Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Per prima cosa dovrete pulire il pesce, apritelo con delle forbici partendo dalla pancia, fino ad arrivare alla testa e evisceratelo ed eliminate le interiora.
    Lavate bene le trote, poi una volta sgocciolate, tagliate le varie pinne utilizzando sempre le forbici.

  2. Versate l’olio in una padella, aggiungete qualche spicchio di aglio in camicia leggermente schiacciato, accendete la fiamma e fatelo scaldare.
    Ora versate due cucchiai di farina di grano duro in un sacchetto, mettete 3/4 trote nel sacchetto con la farina “se piccole”, se invece le vostre sono grandi tagliatele a tranci.
    Agitate bene il sacchetto con le trote in modo da infarinarle perfettamente, una volta che l’olio avrà raggiunto la temperatura, friggete le trote per 4/5 minuti circa, o comunque fino a completa doratura.
    Scolatele e procedete allo stesso modo con le restanti, adagiatele su carta assorbente e portatele a tavola con foglioline di timo o prezzemolo fresco e fettine di limone.

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Note

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