Trota fritta, ricetta facile e velocissima da realizzare, perfetta da servire con fettine di limone, per realizzare questa ricetta dovrete utilizzare delle piccole trote, o se grandi meglio tagliarle a pezzi.
Visto che mi hanno regalato tante trote, ho in serbo varie ricette, avendone alcune molto piccole ho pensato subito di prepararle fritte, il risultato è stato ottimo.
Per friggere queste trote ci vorranno solo pochi minuti, giusto il tempo di pulirle e infarinarle e saranno subito pronte.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 4/5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3/4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 trote (piccole)
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2/3 cucchiai Farina di grano duro
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2/3 spicchi Aglio
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q.b. timo (o prezzemolo)
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500 ml Olio di semi di arachide
Preparazione
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Per prima cosa dovrete pulire il pesce, apritelo con delle forbici partendo dalla pancia, fino ad arrivare alla testa e evisceratelo ed eliminate le interiora.
Lavate bene le trote, poi una volta sgocciolate, tagliate le varie pinne utilizzando sempre le forbici. -
Versate l’olio in una padella, aggiungete qualche spicchio di aglio in camicia leggermente schiacciato, accendete la fiamma e fatelo scaldare.
Ora versate due cucchiai di farina di grano duro in un sacchetto, mettete 3/4 trote nel sacchetto con la farina “se piccole”, se invece le vostre sono grandi tagliatele a tranci.
Agitate bene il sacchetto con le trote in modo da infarinarle perfettamente, una volta che l’olio avrà raggiunto la temperatura, friggete le trote per 4/5 minuti circa, o comunque fino a completa doratura.
Scolatele e procedete allo stesso modo con le restanti, adagiatele su carta assorbente e portatele a tavola con foglioline di timo o prezzemolo fresco e fettine di limone.Torna alla home
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