Insalata di rucola con fave e ravanelli

Insalata di rucola con fave e ravanelli, un’insalata freschissima con aggiunta di cipolla croccante che la rende ancora più gustosa.
Per preparare quest’insalata ho utilizzato dell cipolle croccanti, quelle che si trovano al supermercato già nei sacchetti, solitamente nel reparto ortofrutta, non è mia abitudine comprare questi prodotti, ma le ho viste per caso e ho voluto provare, proverò sicuramente anche a realizzarle da me, ma comunque per ora son state una vera scoperta.
Finalmente son tornate le fave, la stagione è perfetta e ora è tempo di prepararle in tutti i modi, le adoro sia cotte che crude, c’è solo da decidere come portarle a tavola.

Insalata di rucola con fave e ravanelli
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3/4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Rucola
  • 200 g Ravanelli
  • 200 g fave (pulite)
  • 100 g mais
  • q.b. cipolla croccante
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • pepe (a piacere)

Preparazione

  1. Se avete comprato la rucola già lavata, versatela in una ciotola, in caso contrario lavatela e asciugatela bene.
    Pulite i ravanelli privandoli delle estremità, poi lavateli accuratamente, dovrete utilizzarli con la buccia quindi questo è un passaggio molto importante.
    A questo punto, pulite anche le fave, staccate una delle estremità del baccello e sgranatele, solitamente è un procedimento un po’ lungo ma molto semplice, basterà aprire facendo scorrere il  pollice verso tutta la lunghezza.
    Versate anche le fave insieme al resto delle verdure, aggiungete il mais, condite l’insalata con un filo d’olio, un pizzico di sale e il pepe “se piace”, mescolate bene il tutto, poi solo dopo aggiungete anche la cipolla croccante.

  2. Io personalmente non condisco la mia insalata, raramente utilizzo olio e sale, mi piace mangiarla naturale, poi condisco la restante per la famiglia o per gli ospiti, o ancora meglio ognuno condisce la sua a proprio piacimento, potete ovviamente aggiungere anche l’ aceto, perfetto se ne avete uno di buona qualità, ideale uno leggero.

    La vostra insalata è pronta, non vi resta che portarla a tavola.

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