Trippa con patate

Trippa con patate, piatto povero e semplice, perfetto per gli amanti dei cibi d’altri tempi e le loro tradizioni, la trippa è un piatto che si è sempre cucinato in tutta Italia, con diversi accorgimenti e con un’infinità di ricette.
Preparare la trippa con patate è molto semplice, è un piatto ideale da preparare in anticipo, quindi potete prepararlo in qualunque momento.
Per questo piatto utilizzerete solo ingredienti semplici, un buon soffritto, un po’ di pomodoro e ovviamente le patate e il piatto sarà perfetto, dimenticavo, non deve mancare qualche foglia di menta, ingrediente che con la trippa si sposa perfettamente.

trippa con patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgtrippa precotta
  • 800 gPatate
  • 1carota
  • 1 costaSedano
  • 1cipolla
  • 1 spicchioaglio
  • 4 foglieMenta
  • 2 cucchiainidado vegetale
  • 600 gPolpa di pomodoro
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa scaldate un tegame capiente dal fondo spesso, versate un filo d’olio sul fondo e la trippa e rosolatela bene.
    Mentre rosolate la trippa, pulite, lavate e tritate tutto l’occorrente per il soffritto, cipolla, aglio, sedano e carota, poi aggiungeteli alla trippa e rosolate ancora tutto insieme.

  2. Una volta rosolato il tutto, versate la polpa di pomodoro, il dado vegetale (se preparato in casa, in caso contrario utilizzate il sale) e la menta.
    Cuocete la trippa con il coperchio, a fiamma bassa per un’ora circa, poi sbucciate le patate, lavatele bene e tagliatele a pezzetti, aggiungetele alla trippa e proseguite la cottura per altri 40 minuti circa, controllate di tanto in tanto e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua se e quando fosse necessario.

  3. A cottura ultimata, la trippa risulterà tenera e oltre alle patate avrete ottenuto una salsina cremosissima e saporita.

  4. La trippa con patate è pronta, non vi resta che servirla, potete anche prepararla in anticipo e scaldarla in un secondo momento.

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