Torta salata di melanzane, una torta salata molto semplice da realizzare, con prosciutto cotto e mozzarella che la rendono veramente gustosa.
Per prepararla vi servirà un rotolo di pasta sfoglia, o se preferite potete usare anche la pasta brisè, ottime entrambe.
Considerando che manca poco alle feste di Pasqua e che per Pasquetta le torte salate sono perfette, ho pensato di prepararne una per l’occasione, perfette anche perchè se preparata con qualche ira d’anticipo e servita fredda è ancora più buona.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8/10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rotonda)
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2 Melanzane (400 g circa)
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100 g Mozzarella
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100 g Prosciutto cotto
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3 cucchiai Polpa di pomodoro
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2 foglie Basilico
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Per prima cosa lavate le melanzane accuratamente, poi tagliate le estremità e tagliatele a cubetti, versatele in una padella antiaderente con un filo d’olio e il sale necessario e cuocetele per 20 minuti circa a fiamma dolce e con il coperchio.
Fate raffreddare le melanzane, poi srotolate la pasta sfoglia su una pirofila o teglia a vostra scelta, versate le melanzane sulla pasta sfoglia, poi farcite con la polpa di pomodoro, il prosciutto e la mozzarella, aggiungete anche il basilico a pezzetti, livellate bene il tutto e ripiegate i bordi verso l’interno.Infornate la torta salata a 180° cuocetela per 30 minuti circa, o comunque fino a completa doratura.
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