INSALATA DI POMODORI E CIPOLLE DI TROPEA
Un’insalata fresca, perfetta a partire dalla primavera e per tutta l’estate.
Per preparare questa insalata ci vorranno solo pochi minuti e ottima verdura, delle cipolle possibilmente freschissime, come quelle con il gambo che vedete in foto faranno la differenza, se poi non riuscite a trovarle, cercate almeno delle cipolle di tropea, in modo da assicurarvi che siano veramente buone.
Il gusto delle cipolle di tropea è molto dolce, sono ricche di vitamina C e se consumate regolarmente portano al nostro organismo tanti benefici.
Cipolle rosse, in questo caso di Tropea, si sposano ottimamente con i pomodori, una ricetta semplice assolutamente da portare a tavola.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3/4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3/4 Pomodori
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1 cipolla di tropea (grande)
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2/3 foglie Origano
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Per prima cosa sbucciate la cipolla, poi lavatela e tagliatela a fettine sottili e tenetela da parte.
Lavate i pomodori, tagliateli a fette non troppo grandi, versateli in una ciotola insieme alla cipolla e mescolateli insieme.
Lavate qualche foglia di origano, spezzatela semplicemente con le mani e aggiungetele all’insalata preparata.
Non vi resta che condire l’insalata di pomodori e cipolle con un filo d’olio e il sale necessario, mescolare il tutto e conservarla in frigorifero fino al momento di servirla, oppure portarla direttamente a tavola.
Consigli
Se non dovete servire subito l’insalata, potete prepararla in anticipo e condirla però al momento si servirla, in questo modo si manterrà più buona.