Insalata di pomodori e cipolle

INSALATA DI POMODORI E CIPOLLE DI TROPEA
Un’insalata fresca, perfetta a partire dalla primavera e per tutta l’estate.
Per preparare questa insalata ci vorranno solo pochi minuti e ottima verdura, delle cipolle possibilmente freschissime, come quelle con il gambo che vedete in foto faranno la differenza, se poi non riuscite a trovarle, cercate almeno delle cipolle di tropea, in modo da assicurarvi che siano veramente buone.
Il gusto delle cipolle di tropea è molto dolce,  sono ricche di vitamina C e se consumate regolarmente portano al nostro organismo tanti benefici.
Cipolle rosse, in questo caso di Tropea, si sposano ottimamente con i pomodori, una ricetta semplice assolutamente da portare a tavola.

Insalata di pomodori e cipolle
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3/4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3/4 Pomodori
  • 1 cipolla di tropea (grande)
  • 2/3 foglie Origano
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate la cipolla, poi lavatela e tagliatela a fettine sottili e tenetela da parte.
    Lavate i pomodori, tagliateli a fette non troppo grandi, versateli in una ciotola insieme alla cipolla e mescolateli insieme.
    Lavate qualche foglia di origano, spezzatela semplicemente con le mani e aggiungetele all’insalata preparata.
    Non vi resta che condire l’insalata di pomodori e cipolle con un filo d’olio e il sale necessario, mescolare il tutto e conservarla in frigorifero fino al momento di servirla, oppure portarla direttamente a tavola.

Consigli

Se non dovete servire subito l’insalata, potete prepararla in anticipo e condirla però al momento si servirla, in questo modo si manterrà più buona.

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