Torta mimosa

Torta mimosa, una torta che si prepara solitamente per la festa della donna, anche se perfetta per ogni occasione, il dolce prende il nome mimosa vista la presenza del pan di spagna sbriciolato in superficie che la ricorda.
Un dolce semplice da realizzare, in questo caso preparato con sola fecola, quindi senza glutine, ma anche senza grassi, molto leggera e delicata, una torta all’acqua che una volta sfornata è talmente leggera da sembrare una nuvola.
Provate anche voi a preparare una nuvola di dolcezza come questa, tanto delicata da stupire tutti..

Torta mimosa

Torta mimosa

Ingredienti

tortiera diametro 24 circa

Per la base

3 uova
200 grammi di fecola di patate
160 grammi di zucchero
5 cucchiai di acqua
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
20 millilitri di succo di limone
scorza di mezzo limone

250 grammi di crema pasticcera al limone
bagna al limone

Procedimento torta mimosa 

Separate i tuorli dagli albumi, versate i tuorli e lo zucchero nella planetaria e lavorateli fino ad ottenere una crema crema chiara e soffice.

Aggiungete la fecola e l’acqua poco per volta mentre continuate a lavorare il composto, versate anche la scorza grattugiata del limone e il succo.

Una volta amalgamato il tutto otterrete un composto soffice, aggiungete il lievito e mescolate.

Montate gli albumi a neve ben ferma e aggiungeteli al composto delicatamente in modo da non smontarli.

Versate il composto su una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.

Infornate a 180° per venti minuti circa, i tempi possono variare leggermente in base al forno.

Lasciate raffreddare la torta, dividetela in due parti, tagliate una parte a piccoli pezzetti, eliminando la parte esterna più scura.

Bagnate la torta con la bagna, utilizzate un pennello, una bottiglietta adatta o versatela con un cucchiaio,  cercando di distribuirla al meglio.

Spalmate la crema, adagiate i pezzetti di torta tagliati sulla crema, potete fare due strati o uno solo, come preferite.

Potete lasciare la torta così o ultimare con qualche ciuffo di panna montata.

Conservate la torta in frigorifero fino al momento di servirla.

Mi trovate anche su Facebook

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.