In questo piatto le patate vengono cotte insieme alla pasta, tagliandole a piccoli cubetti avranno la stessa cottura, l’aggiunta della pancetta dorata e croccante e i formaggi la renderanno incredibilmente gustosa.
Prepararla è molto semplice quindi a prova di inesperti in cucina, perfetta per tutti, ideale per il pranzo di tutti i giorni ma anche per una serata in compagnia di amici.
La amano grandi e bambini, vista la sua semplicità non vi resta che prepararla anche voi.
Pasta con patate e pancetta
Ingredienti
Per 3 persone
250 grammi di pasta
3 patate
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
100 grammi di pancetta affumicata
30 grammi di grana grattugiato
80 grammi di gruviera
olio extravergine d’oliva
Procedimento per la pasta con patate e pancetta
Sbucciate le patate, tagliatele a piccoli cubetti e tenetele da parte.
Tritate lo scalogno, versatelo in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio intero e la pancetta a cubetti, fate rosolare il tutto a fiamma dolce.
Grattugiate la gruviera e tenetela da parte.
Cuocete pasta e cubetti di patate insieme in abbondante acqua salata, scolatela al dente e tenete da parte un mestolo di acqua di cottura.
Fate saltare pasta e patate nella padella dove avete rosolato la pancetta e il resto, aggiungete un mestolo di acqua di cottura, mescolate bene, infine spegnete la fiamma e versate il grana grattugiato e la gruviera.
Amalgamate bene il tutto, dovrete ottenere una pasta cremosa, se necessario aggiungete un filo di olio extravergine d’oliva.
Portate la pasta a tavola e servitela subito.
Se volete una versione diversa potete provarla anche gratinata, pochi minuti sotto il grill del forno e diventerà dorata e filante, a voi la scelta su come gustarla in base ai vostri gusti.
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